Бочонок вдохновения

Зачем мы путешествуем, гуляем по красивым паркам, ходим на выставки? Одна из причин — набраться вдохновения, чтобы потом пустить его на дальнейшую деятельность.

Представим, что внутри каждого из нас есть бочонок, в который помещается вдохновение. Когда мы устаём, перерабатываем, стрессуем — бак начинает истощаться и в какой-то момент его дно начинает просвечивать. В такие моменты теряется желание что либо делать, настроение пропадает, работа выгорается и становится невозможной задачей создавать что-либо прекрасное. Для того, чтобы вновь ощутить вкус жизни, начать творить и наслаждаться делами, нужно начать вновь наполнять бочонок, отправляясь на природу, общаясь с интересными людьми, слушая музыку, изучая искусство.

Но у бочонка вдохновения есть и обратная сторона. Начав длительный период отдыха, бочонок вдохновения постоянно хотя бы наполовину полон. И, после активных походов по красивым местам и выставкам, довольно быстро наполняется и начинает переливаться через края. То, что вдохновение утекает через край — не так страшно. Но помимо этого можно наблюдать другой эффект — застоявшееся на дне бочонка вдохновение начинает тухнуть, так как не получает достойной реализации. При этом очередная выставка или уникальный архитектурный объект уже пролетает мимо осознанного восприятия. Это отнимает силы и энергию. Заряженный организм в бездействии начинает разряжаться негативными переживаниями и сливом энергии в пустоту.

Вывод, который напрашивается отсюда — вдохновение должно быть свежим. И если подступает к краям, то нужно как можно скорее направлять его в деятельное русло, взбалтывая и слегка опустошая бочонок. Ну а как бочонок становится наполовину пуст — вновь за свежими источниками вдохновения!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.