Готовы ли вы к работе с коучем?

7 признаков идеального клиента

На Западе, особенно в США, коучинг давно стал мейнстримом: кажется, что любой профессионал, не обязательно высокого уровня, имеет такую поддержку. В России пока до этого дело не дошло, многие знают о коучинге лишь понаслышке. Тем не менее и у нас начинает преобладать мнение о том, что коучинг — вещь довольно полезная. “Если я хочу добиться результатов в спортзале, я работаю с профессионалом, с тренером, а не сам по себе. Если я хочу добиться результатов в карьере, бизнесе и т.д., я тоже работаю с профессионалом — с коучем.” — примерно так начинают рассуждать все больше наших соотечественников. Но всем ли подходит коучинг, как технология?

Маделин Бланчард и Линда Миллер — звездные коучи. Каждая из них Master Certified Coach, это значит, что они входят в примерно 160 наиболее высоко сертифицированных коучей (в нашей стране профессионалов такого уровня всего двое!) В своей книге они утверждают, что кроме четкого понимания клиентом, что он ожидает от процесса, есть еще 7 качеств коучи’, которые необходимы для успеха в этом непростом (и не дешевом) деле. Как говорится, проверьте себя:

  1. Я с энтузиазмом отношусь к концепции непрерывного профессионального развития и обучения;
  2. Я могу определить как минимум одну ключевую область своей жизни, в которой я буду привержен созданию изменений;
  3. Я могу найти как минимум один час в неделю в рабочее время для работы с коучем;
  4. Я готов открыто делиться мыслями и чувствами с кем-то, не работающим в моей компании;
  5. Я один из тех, кто раньше большинства людей загорается новыми идеями и стратегиями поведения;
  6. Я считаю себя первопроходцем, человеком, готовым идти на риск или лидером;
  7. Фундаментально, я горжусь тем, что работаю в своей компании.

Для того, чтобы построить успешные коучинговые отношения, требуются усилия и желание. Клиенту важно не только четко понимать, чего он/она ожидает от коучинга, но и быть готовым строить действительно партнерские отношения.

Итак — готовы ли вы стать коучинговым клиентом?

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.