Самое главное из последних прочитанных статей — 2

Тезисно и без комментариев

  1. Роль руководителя предполагает кроме преимуществ также серьезные вызовы (в основном связанные с управлением конфликтами и достижением труднодостижимых целей). Эти вызовы так велики, что идти на вышестоящую позицию ради денег нет смысла — только намучаешься. Принимать предложение впервые занять менеджерскую позицию имеет смысл только если есть внутренние амбиции, хочется управлять людьми, учить, мотивировать, строить команду и т. д.
  2. Для успешной карьеры должна быть не только страсть, но и цель. Страсть — что я люблю, цель — что я хочу достичь. Бонусная мысль: сложно заблудиться, когда помогаешь людям отыскать дорогу.
  3. Как влиять на тех, кто тебе не подчиняется: (1) Понять, что они думают о твоей инициативе, (2) Продемонстрировать преимущества — краткосрочные неудобства ради долгосрочной выгоды, (3) Слушать, слушать аргументы коллег, (4) Пушить, особенно если инициатива важна и поддерживается высшим руководством, (5) Сопровождать, поддерживать коллег во время воплощении инициативы.
  4. Традиционная модель разделения на интровертов и экстравертов в корпорациях не валидна — слишком много исключений, лучше этими ярлыками всерьез не пользоваться. Например, в 90-е считалось, что сейлзы должны быть экстравертами, но в наше время те, кто продает решения, скорее должны быть более интровертами, классический экстраверт может оказаться грубым и неделикатным по отношению к покупателю. Лидеры умеют быть и теми, и другими в зависимости от ситуации.
  5. Четыре индустрии, в которых сейчас идет революционное развитие: (1) домашняя автоматика (замки, освещение, экономия энергии и проч.), (2) все, что связано со сном — умные матрасы, приложения, трекеры, (3) Розница — кроме традиционной е-коммерс компании тестируют разные форматы, например, использование мобильного телефона на который стримится видео из магазина, как будто ходишь по нему, после чего продавец вынесет все покупки прямо к машине, (4) путешествия — в первую очередь легкость идентификации путешественника (не надо носить документы и печатать билеты и ваучеры) и персонализация опыта благодаря простоте составления индивидуальных маршрутов.
  6. Как добиться удвоения зарплаты: (1) иметь четкое понимание того, сколько хочется зарабатывать, (2) знать рынок, понимать, сколько стоят такие люди, как вы, (3) постоянно обучаться новому, (4) просить повышения, аргументируя возросшим профессионализмом и знанием рынка, (5) быть готовым перейти в другую компанию или вообще сменить карьеру. По данным LinkedIn, в 74% случаев при переходе в другую компанию, люди начинают зарабатывать больше.
  7. Написание хорошего сопроводительного письма занимает не меньше часа. Надо знать, кому пишешь (можно поискать на LinkedIn или позвонить в компанию), быть в курсе новостей и ценностей компании (есть у них на сайте) и всю эту информацию использовать в письме.
  8. Для профессионалов, впервые занимающих менеджерские позиции, важнее развивать навыки коммуникации и лидерства. Однако лишь 39% из них прошли тренинги по лидерству, 34% имеют ментора, 31% работал с коучем. В результате, 60% новых руководителей в первые 2 года показывают результаты ниже запланированных (опрос 400 менеджеров, проведенный The Ken Blanchard Companies).
  9. Вместо конфликтного “да, но…” можно использовать “да, и…”, тогда возможен компромисс (на более высоком уровне).
  10. Биржа фрилансеров FlexJobs опубликовала список работ с оплатой больше 50$ в час, которые подходят для part time занятости. Кроме ожидаемых айти позиций в топ-10 попали преподаватель джазовой музыки, дантист, финансовый консультант, советник по контрактной работе с государственными органами, специалист по клиническим исследованиям.
  11. После того, как 15 лет подряд мы все начинали новый период обучения с сентября, этот месяц стал для нас более естественным периодом для новых проектов, чем январь. Так что лучше начинать сейчас.
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.