кадр из фильма Гостья из будущего

О чём: об организации сообществ на удалёнке.

Для кого: для тех кому интересно развивать навыки удалённой работы и дружбы.

Зачем: чтобы переписать свои заметки в чистовик, поделиться опытом со страждущими.

В чём особенность: хорошая подборка активностей и мотивация.

Разделы: текст объявления, что дальше, неформальная самопрезентация

Резервная копия

Текст объявления

Длительный карантин навсегда изменил наш мир, сделав его ещё чуть более виртуальным. Удалённая работа и удалённые работники растут ускоренными темпами, набирая своих сторонников, и вытягивая за собой виртуальные технологии на новый уровень. Настала пора подтянуть и наши с вами виртуальные навыки вслед за растущими возможностями и потребностями в виртуальном мире.

Предлагаем присоединиться к…


Кадр из мультфильма “На краю земли” 1998 г.

О чём: О моём опыте организации жизни и работы на удалёнке в мирное и карантинное время.

Для кого: для тех кому интересно повышать свою продуктивность на удалёнке.

Зачем: Чтобы переписать свои заметки в чистовик, поделиться опытом со страждущими.

В чём особенность: охват “на 360”, много ссылок на конкретные товары, видео, статьи

Разделы: Сон, Внимание, Соседи, Еда, Шум, Физкультура, Гигиена, Здоровье, Эргономика, Экология, Воздух, Вода, Свет, Эмоции, Связь, Деньги

Резервная копия

Сон

Самое главное — это необходимый объём сна. “По нормативу” — 8–9 часов, однако во время усталости, которая накапливается и убирается длительное(!) время, это время может доходить и до 10–12 часов.


Трудно быть стартапом. Часть 3.

Демонстрация красоты и богатства на Арканарский манер. Кадр из фильма “Трудно быть богом” по рассказу братьев Стругацких

Введение

Для кого статья: для разработчиков фронта(frontend) и тыла(backend), аналитиков, лидов, дизайнеров.

О чём статья: О процессах и инструментах веб-разработки в стартапах с фронтом(frontend) на Angular.

Учимся автоматизировать и ускорять совместную работу над:

Статья получилась очень длинной и сборной из нескольких тем: дизайн, проектирование, API. Эти темы крепко, но неочевидно связаны, т.к. их связь построена через несколько, обычно последовательных, ролей. Объёма также добавило то, что по ходу написания я руками делаю примеры реализации.

Рассматривая их в одной…


“После боя песни хочется в двойне!” С уважением, кадр из фильма “В бой идут одни старики”.

ссылка на бэкап

музыка из песни “Надежда”: https://www.youtube.com/watch?v=nizOuUdULrw

стихи:

я гляжу в командную строку
там вебпак мне модуль собирает
он ведь не расскажет никому
что мой код отчаянно лагает

на ночь глядя в окна IDE
в код, который только что исправил
если бы не этот автотест
я бы в репу мерж уже отправил

— припев —

отладчик — наш компас земной,
а шваггер контракты подскажет
ютубы — заменят кино
а трубы — зальют шоколадки

— /припев —

вспомнил добрым словом ты коллег
всех джунов, мидлов, синьоров
для начальства тоже приберёг
милых сердцу фраз лихих узоров

где же был до этого…


Трудно быть стартапом. Часть 2 — учёба.

Оружейник Гаук демонстрирует работу книгопечатной машины. Кадр из фильма “Трудно быть богом”

Введение

Итак, настало время второй статьи цикла “Трудно быть стартапом”. Предыдущая часть завершена призывом бесплатно делиться знаниями. Сам предложил — сам сделал. Позади примерно 40 часов труда, впереди — неувядаемая слава и почёт труженника. Поехали!

Для торопливых сразу ссылка на код библиотеки операторов, а для самых торопливых — ссылка на облачный сервис с развёрнутым кодом.

Для тех, кто ещё остался, кратенько попытаюсь обосновать зачем я потратил своё время. Итак, вначале был гугл. Можно долго и увлекательно бултыхаться в пёстрых статьях, но чем дальше заплываешь, тем больше тонешь.

Чёткое и выверенное изложение материала, как правило…


Румата Эсторский. Кадр из фильма “Трудно быть богом”

Приветствую, читатель. Я хочу рассказать о трудностях стартапов, с которыми мне пришлось столкнуться в реальной жизни. Стартапов, у которых ограничены бюджеты и сроки. Стартапы разные, их много, но большинство из них, как известно, гибнет, так и не начав приносить прибыль.

Разберём заголовок. Гвозди — это отсылка к крышке известно чего, а первое предложение отсылает к прогрессорам братьев Стругацких. Он про ощущение того, что можно по-другому. Не мучаться от вшей, рубиться чем-то прогрессивнее меча или вообще никогда не воевать. Но всё что тебе позволено — это тихонько изобретать мыло или арбалет в свободное от битв и походов время.

Корневая причина трудностей…


Бойтесь сильного связывания!

Оригинал

Многие люди рассуждают о шаблоне, который создается при внедрении библиотеки управления состоянием на основе redux в приложении Angular. Все, что я могу ответить на это:

Не бойся шаблона. Бойся сильного связывания!

Тем не менее, я могу понять таких людей, они в некотором смысле правы. Управление состоянием может очень быстро стать запутанным. Особенно, если вы работаете в большой команде с разным уровнем опыта.

Я думаю, что больше всего боли причиняют шаблоны. Иногда это просто отсутствие четкого разделения интересов. Отсутствие четко определенных умных и глупых компонентов. Состояние, которое не является хорошо структурированным или просто слишком большим, чтобы обрабатываться одним компонентом контейнера…


Оригинал

Фото Sven Fischer из Unsplash

В этой статье я расскажу о способе обработки состояний для вызовов API и сокращения стандартного шаблона путем сбора общей логики в абстракцию. Этот способ мощный, чистый, и менее подвержен ошибкам. В этой статье предполагается, что мы используем NgRx для управления состоянием.

Бьюсь об заклад, что наличие API вызовов являются одним из самых распространенных требований для веб-разработки. Многие приложения имеют массу API вызовов. С точки зрения пользовательского опыта всегда полезно указывать состояние вызова API, например, показывать крутилку или сообщение об ошибке. …


Оригинал статьи репозиторий GitHub Документация ngrx Справочник RxJS

Цель этой статьи — дать ясное и понятное введение в ngrx. Я объясню, что вам нужно знать об ngrx, а затем проиллюстрирую это с помощью нескольких простых и понятных примеров кода.

В конце будет ссылка на репозиторий GitHub, чтобы вы могли поиграться с кодом.

Вот что мы рассмотрим:

ngrx это группа библиотек, «вдохновленная» библиотекой Redux, которая, в свою очередь, «вдохновлена» шаблоном Flux. …


Оригинал статьи Документация ngrx Справочник RxJS

Иногда простейшая реализация функционала в конечном итоге создает больше сложности, чем экономит, только перекладывая сложность в другое место. Конечным результатом является глючная архитектура, которую никто не хочет трогать.

Ngrx/store — это библиотека Angular, которая помогает упаковывать сложность отдельных функций. Это происходит в том числе из-за использования в ngrx/store концепций функционального программирования, которые изолируют манипуляции с данными внутри функции. В хранилище (ngrx/store) редукторы (reducer), селекторы (select) и операторы RxJS являются чистыми функциями.

Чистые функции легче тестировать, отлаживать, анализировать, распараллеливать и комбинировать. Чистая функция при одинаковых входных данных всегда возвращает одни и те же результаты. Такой…

Валерий

Программист и энтузиаст

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store