树莓派安装 Raspberry 系统

硬件:树莓派,SD 卡( 8 GB — 32 GB )

先去官网的下载页面下载合适的镜像文件,或者直接下载这个镜像

插入 SD 卡,使用磁盘工具对其进行格式化,格式:FAT 格式,方案:主引导记录。

打开终端,输入 diskutil list ,找到你的 SD 卡并取消挂载。如:diskutil unmountDisk /dev/disk2

使用下面的命令写入镜像。注意if参数的值是img文件的path,of参数的值是上一步找到的SD Card的标识符,但是disk2换成了rdisk2。

$ sudo dd bs=1m if=/path/to/2016–09–23-raspbian-jessie-lite.img of=/dev/rdisk2

完成后,系统就安装完毕了,插入Raspberry,系统初始账户名字为pi,密码为raspberry。

参考资料:

Mac上给树莓派安装Raspbian