shadowsocksR教程

三个步骤:

  1. 添加服务器:添加服务器信息(可手动添加或扫码或链接添加)
  2. 设置规则:设置系统代理模式并更新代理规则
  3. 测试连接:连接代理(代理未成功运行前请勿随意打开屏蔽网站,避免DNS被污染)

添加服务器信息

程序运行后将自动在系统托盘(桌面右下角,与 QQ 等软件在一起)后台运行,可右击软件图标,扫描屏幕中显示的二维码添加服务器配置,或复制服务器配置链接后选择其从剪贴板复制地址添加服务器配置

也可以双击软件图标打开服务器配置页面进行修改或添加新的服务器配置,添加 / 修改后点击「确定」使配置生效

设置代理规则和系统代理模式

右击软件图标,在代理规则选项中选择「绕过局域网和大陆」。

右击软件图标,在PAC选项中选择「更新 PAC 为 GFWList」。

右击软件图标,系统代理模式选项中的默认选项是不修改系统(IE)代理,推荐选择「PAC 模式」可使系统中符合 GFWList (一个无法正常访问的网站列表)的网络连接通过代理进行连接。

右击软件图标,在系统代理模式选项中选择「全局模式」可使系统的所有网络连接通过代理进行连接。

进行上述设置后代理自动生效,无需特殊开关。

进阶使用

仅仅只进行上述操作是远远不够的,在可以使用代理的情况下,我们推荐使用 Chrome 浏览器 浏览网站。其可以使用特定插件进一步自定义的代理规则,方法如下:

安装 Chrome 插件

使用 Chrome 浏览器打开 Proxy SwitchyOmega 并安装该插件

插件设置

插件安装后会出现在浏览器地址栏右侧(如下图),单击插件图标进入选项进行插件设置

新建情景模式 — 随意名称 — 创建代理服务器

选择刚刚创建的情景模式,代理协议 socks5,代理服务器 127.0.0.1,代理端口 1080,并应用选项

在遇到无法正常访问的网站时,单击插件图标,选择自己创建的代理服务器情景模式,刷新网页即可自动使用代理进行访问。

但是这样不够智能,还需要手动频繁切换,我们可使用自动切换情景模式。

在遇到无法正常访问的网站时,单击插件图标,添加条件,将弹出的设置窗口中情景模式设置为自己创建的代理服务器情景模式,刷新网页即可自动使用代理进行访问,且今后再次访问该网域也将自动使用该情景模式。类似的,不需要代理的网站可设置其情景模式为直接连接即可。

Like what you read? Give wilson s a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.