Адище

Действие первое. Москва

Лиза прилежно трудилась в одном из московских офисов. Дресс-код не нарушала, работу свою презирала не больше остальных, а пропуск потеряла всего лишь раз в жизни. Когда ее спрашивала, как дела на работе, она кратко отвечала: «адок!».

Неделю назад начальник, наконец, одобрил ей отпуск, и радостная Лиза побежала в тур-агентство, где на сбереженные 45 000 быстро прикупила горящую путевку в Тайланд. Еще 25 000 она потратила на новые летние вещи, 4 500 — на косметику, а на 479 рублей купила новое приложение для обработки фото.

Через 2 дня она поднялась на чартерном самолете в небо. Взлетая, Лиза посмотрела на зимнюю Москву и с мыслью «Вот так ад…» стремительно умчалась в Бангкок.

Действие второе. Тайланд

Лиза открыла холодильник, достала бутылку воды и наполнила ею стакан со льдом. Она взяла телефон и посмотрела прогноз погоды — по мнению метеорологов сейчас за ее окном было +27. Однако, термометр, висевший на солнце, показывал +41, а ртутный столбик планировал ползти только выше.

- Какой же ад… — произнесла еще слышно Лиза и зашла в дом, чтобы укрыться под холодными потоками кондиционера от обжигающего солнца.

Плюхнувшись на диван, она открыла инстаграм и начала листать ленту: еда, Москва, коты, чей-то мужик, селфи, селфи с губами, селфи на селфи-палку…

Лиза вспомнила, что в чемодане пылятся три новых купальника. За минуту она переоделась в один из них и выбежала к бассейну. Намазав уже обгоревшие ноги маслом, рядом она положила кусок вчерашней папайи и очки. Усевшись у воды, Лиза приняла крайне неудобную позу, зато ноги ее стали чуть длиннее и стройнее.

Она подняла вверх айфон, прицелила объектив на получившийся натюрморт и начала долго и мучительно забивать одинаковыми кадрами память своего телефона. Солнце нещадно светило в глаза, ей хотелось надеть очки, но тогда придется забрать их из кадра, а это нарушит композицию.

- Просто адище… — бухтела она себе под нос.

От масла ноги стали гореть под полуденными лучами, папайю облепили мухи, иногда перелетая на ее руки и лицо, из-за чего сохранять фотографическую позу становилось еще труднее.

Лиза мужественно терпела их издевательства и сделала еще около 50 снимков. Закончив фотосессию, она приняла удобную позу, вытерла пот с лица и начала выбирать лучшее фото для нового поста в инстаграм.

- Да блин, че за ад!! — заорала она. На всех кадрах из нового купальника торчала этикетка, которую в спешке она забыла оторвать.

Злая и возбужденная, она решила пойти в номер и надеть новый купальник. Под лучами солнца масло на ее ногах растаяло, медленно стекло на кафель и представляло собой весьма опасную лужу. Стремительно подскочив, она неожиданно поскользнулась на нем, начала падать вниз и сильно ударилась головой о бортик бассейна.

Действие третье. Ад

Лиза стояла посреди огромной серой комнаты без окон и дверей. Вокруг ничего не было. Ее окружал вакуум, в которых не проникали ни звуки, ни запахи, ни другие нервирующие факторы. Это было место без определенной локации и сезона. Невозможно было даже понять время дня и год. Если ли рядом люди, технологии, города? Неизвестно. Может, они вообще не существуют. Ее голова была пуста. Не куда идти, нечего делать, не о чем думать. Теперь уже навсегда.

- Вааау! — протяжно сказала Лиза и улыбнулась. Впервые за долгое время ее ничего не раздражало.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Story then lunch’s story.