Равноправие или смерть

Жила-была маленькая феминистка.

Ноги не брила, подмышки, кстати, тоже. Весь ее гардероб состоял из унисекс вещей, которые представляли собой разноцветные мешки с прорезями для рук, ног и головы. То есть словом «секс» тут вообще не пахло. Она практически никогда не красилась, а если и появлялось такое желание, то предпочитала иссиня-черную помаду.

Как и положено любой современной феминистке, каждый день она просыпалась с намерением вразумить весь мужской пол и добиться равенства полов. В ней жил маленький цербер, который ежесекундно оценивал каждый поступок, каждый жест, каждый вздох возникшего на ее пути мужчины. Заподозрив неладное, она тут же выдавала полагающееся ему наказание. Эдакая полиция феминистических нравов под прикрытием.

Чаще всего это была речь о том, что «у такого негодяя как ты не получится сделать из женщин машину для услад и свиноматку для рождения придурков, которые пойдут по твоим стопам!!». Обычно мужчины цепенели и старались быстренько укрыться в толпе, принимая ее скорее за шизофреника, чем за феминистку.

Она мечтала открыть свой журнал, где смогла бы спокойно поливать грязью всех инакомыслящих, прикрываясь меткой «независимое мнение редакции». В нем будут работать исключительно авторы и авторки, редакторы и редакторки, дизайнеры и дизайнерки и многие другие «-ки».

В ней бушевало презрение и перманентная неудовлетворенность обществом, которое слепо подчинялась навязанным стереотипам из прошлого.

Иногда ей снился кошмар — всем женщинам мира запретили работать. Вместо этого они получали ежемесячное пособие, которое покрывало расходы на одежду, веганскую еду, занятия йогой, посещение косметологов и путешествия. Работали только мужчины. Все решения принимали исключительно женщины — в семье, в обществе, в стране. Одним словом царил матриархат, где женщина была возведена в статус божества. Обычно она просыпалась в поту от ужаса и с криком «РАВНОПРАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!!» вскакивала с кровати.

Этим утром она должна была взять интервью для своего блога у парня, создавшего приложение для знакомств, где из мужчин был исключительно он. Услышав эту новость, ее глаза покраснели от возмущения, зубы стиснулись и она поняла, что это прекрасный шанс тыкнуть обществу в лицо тем, до чего мы докатились — какой-то выскочка заставляет сотни, нет, тысячи женщин бороться за него. И это в 2017 году!

Ее волосатые ножки уверенно шагали в направлении кафе, где они договорились встретиться. Дверь кафе ей приоткрыл улыбающийся мужчина, выходивший со стаканом кофе, за что сразу получил укорительный взгляд, выжигающий в нем все мужское.

Осмотрев зал, она нашла парня с самым мудацким выражением лица и направилась за его столик.

- Привет! Это ты тот парень из приложения? Там просто там много вариантов, боюсь ошибиться, — кинула она саркастическую шутку, в надежде сразу выбить из него всю мужскую дурь.

- Э.. привет… наверно. А тебя как зовут, напомни?.. — растерянно произнес он.

«Вот засранец» — пронеслось в ее голове, — «кого он из себя строит?»

- Вообще-то мы переписывались вчера и договорились встретиться утром, обсудить твои успехи у женщин.

- Ха! Прикольный заход. Ну давай пообщаемся, — парень расплылся в улыбке, откинулся на спинку стула и с интересом посмотрел на нее.

Она обратила внимание на его темные густые волосы, спадающие на широкие плечи. Смуглое лицо и слегка выгоревшие брови выдавали в нем серфера. Он постукивал изящными пальцами по столу, выбивая, как ей показалось, одну из ее любимых песен. Она замешкалась и забыла все вопросы, подготовленные для скандального интервью. Чтобы не выдать себя, она полезла в сумку, делая вид, что ищет блокнот. Вместо этого она достала зеркало, посмотрела в него и поправила прическу. Точнее ее феминистическое отсутствие. «Что я делаю? Какое к черту зеркало?» — занервничала она.

Парень заметил эту потерянность и предложил выбрать для нее завтрак. Она согласилась, не выразив ни капли возмущения. Щетина на ногах начала немного зудить. «Как хорошо, что сегодня я надела брюки». Она вспомнила, что на лбу красуется пара прыщей и постаралась закрыть их волосами, изящно накрутив на пальце пару прядей. Внутри распространилось какое-то необъяснимое тепло. Она испытывала легкое одухотворение. Поток всех мыслей замер.

Вдруг в кармане завибрировал телефон, она открыла сообщение: Привет! Ты где? Я на месте, жду тебя уже минут 15. Она оторвала глаза от экрана. На столе ее уже ждал ароматный завтрак, а напротив улыбался самый красивый серфер. Ее щеки наполнились румянцем. Немного помешкав, она спрятала мобильник, ничего не ответив, и улыбнулась незнакомцу.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Story then lunch’s story.