WESG: Там, где нас нет

Во второй день группового этапа чемпионата мира WESG сборные России и Украины продолжили неприятно удивлять своих фанатов, теряя очки и лишая себя возможности участвовать в плей-офф.

Шансы перед вторым игровым днем оставались у всех. Команды вышли на тренировку в хорошем настроении; у F5 появился спонсор, а Dendi перед матчами распевал хит «Где нас нет». Слова оказались пророческими. Сборная Украины не смогла выиграть ни у TnC, ни у MAX.Y, ни у SG.TrusT, которым удалось набрать очки только в матчах с СНГ-коллективами. В итоге Ukraine занимают четвертое место и собирают чемоданы. Строчкой ниже расположилисьComanche, не выигравшие ни одной игры.

На этом грустном моменте наши выступления заканчиваются. Простите :(
— Виталий ‘v1lat’ Волочай, менеджер
Team Ukraine по Dota 2

Не лучше ситуация оказалась и в группе B, где Fantastic Five и X-BET также завершили борьбу. И если у украинской команды шансов изначально было не так много, то «фантастическая пятерка» потеряла очки в матчах обоими прямыми конкурентами — шансы оставались даже после поражения от бразильцев SG e-sports.

Парням не удалось выйти из группы и продолжить выступление на WESG. Снова в шаге от… Символично. Это было последнее выступление ребят в этом составе, который успел завоевать симпатии многих болельщиков в России и ближнем зарубежье. Давайте еще раз поблагодарим парней за все бессонные ночи и чудеса выдержки в дюжине квалификаций, за подвиги и результаты, которые от них мало кто ожидал. За эти бесценные эмоции. Спасибо, пятерка!

— сообщение в официальном сообществе команды F5

В дисциплине Dota 2 СНГ в плей-офф будет представлять только команда

MVP.Revolution, которая заняла третье место в группе А. Жеребьевка будет проведена чуть позже, пока ситуация следующая:

Со стадии 1/8 финала начинают следующие команды:

MVP.Revolution

Team DileCom

SG e-sports

Team Romania

DAOBAO Young

s1 Lykos

Infamous

MAX.Y

Победители матчей пройдут в четвертьфинал, где встретятся с победителями групп:

ToT

Cloud 9

The Alliance

TnC Pro Team

Не лучшим образом закончился групповой этап и для CS:GO команд — сборная России не смогла выбраться из «группы смерти», хотя и сыграла вничью с Virtus.Pro и Epsilon, а украинская команда даже после двух побед во второй день не смогла подняться на третье место в группе.

Позор, что ещё сказать. Нельзя так представлять свою страну. Да, сложно миксом играть против команд, но это полный провал. (…) Спасибо за поддержку и ещё раз извиняюсь, перед теми кто болел.

— Владислав ‘arch’ Свистов, игрок Team Ukraine по CS:GO

Не выходим из группы по раундам, не хватило 5 раундов. Спасибо, кто поддерживал.

— Вячеслав ‘jmqa’ Брагин, игрок Team Russia по CS:GO

Из СНГ-стрелков борьбу продолжает только k23. Мы также желаем удачи игрокам в HeartStone Neirea и Korvus, которые заняли первое и второе места в своих группах и смогут продолжить сражения в плей-офф. Стадия игр на вылет во всех дисциплинах пройдет 14 и 15 января.