Рекомендуй или не рекомендуй

Часть 1: Slack


Рубрика «Рекомендуй или не рекомендуй» будет рассказывать о том, с чем мы работаем, что используем, с чем сталкиваемся во время трудовых будней — о полезных приложениях, о подходе к работе (не только нашей), обо всём, что так или иначе влияет на нас.

Мы хотели бы начать с одного очень любопытного мессенджера для командной работы. Slack — это удобный и интуитивный командный чат, который значительно упрощает коллективную работу.

Короткая историческая справка:
Командный чат Slack, созданный основателями Flickr, за несколько лет обрёл широкую известность, несколько сотен тысяч пользователей и оценку стоимости в миллиард долларов. По данным за ноябрь 2014 года, сервисом пользуются более 30 тысяч команд, среди которых 73 тысячи активных платящих пользователей.

Slack подкупает с первых минут. Slackbot в игровой форме предлагает заполнить информацию о вас, а дальше вы приступаете к созданию каналов, закрытых групп, приглашаете своих коллег и начинаете работать.

  1. Вы можете загружать файлы и оставлять к ним комментарии
  2. Вы можете работать над несколькими проектами, просто создав отдельный канал для каждого из них
  3. Приглашайте только тех, кто вам действительно нужен в работе над проектом
  4. Вы видите прогресс — даты добавления тех или иных файлов, дату внесения правок и так далее
  5. Ничего лишнего, всё на своих местах. Одно из главных преимуществ — простота Slack
  6. Кроме десктопной версии, доступно удобное мобильное приложение
  7. Возможность бесплатно использовать сервис

Мы используем Slack в нашей работе уже более двух месяцев — это одна из самых полезных и ценных находок, которой хочется поделиться. Поделитесь этим обзором, и ваши проекты всегда будут заканчиваться до дедлайна и согласовываться с первого раза.