Выпуск 27, дайджест

Пока я пишу пару постов побольше — разное полезное мелкое.

Учиться

10 апреля начинается курс с длинным названием Mindshift: Break Through Obstacles to Learning and Discover Your Hidden Potential. У меня был очередной зарок не брать сейчас курсов, который я в очередной же раз нарушила — потому что его авторы делали один из моих любимых курсов всех времён Learning How To Learn. Слаб человек, что уж тут.

C 5 по 12 апреля все курсы на Udemy будут стоить 10$; промокод: APR10103. Я наконец внесла в календарь накупленные на рождественской распродаже курсы и, надеюсь, начну про них понемногу рассказывать. Открывайте сайт на свой риск.

Читать

Вышел второй выпуск «Маячных историй» (спасибо Ире Хо за то, что показала это издание). Я его пока не прочитала, но читала первый; он был неплох, хотя тексты местами, кхм… извините. Но журнал про маяки — это в любом случае прекрасно, я так считаю.

Письмо неприлично молодого и неприлично мудрого (все такие умные в 22?) Хантера Томпсона про смысл жизни. Будь собой, ищи собственный путь, такое. Теперь хочу прочитать оба тома Letters of Note и до кучи ещё Lists of Note.

Русский как иностранный

С недавних пор я за еду и розы помогаю пожилому британцу Ричарду учить русский. Здесь мне очень пригодилась коллекция tumbl-блогов про изучение русского, которую я собрала некоторое время назад. Поначалу я поглядывала в них из интереса: взглянуть на язык со стороны и увидеть какие-то штуки сформулированными мне казалось полезным. Теперь я таскаю оттуда тематические подборки слов и выражений.

А также великое видео про страшную букву Ы, Ричард очень смеялся (но выговаривать пока не научился).

Спасибо Альбине, что помогла найти ссылку

P.S.: А, и скоро очередной выпуск рассылки Наты Покровской про то, как всё успеть, подпишитесь, если вы ещё нет.