Выпуск 7: что почитать

Несколько источников, которые помогают мне утолять жажду познания.

Telegram

Я очень люблю Телеграм, он удобный, а ещё там клёвые стикеры. Некоторое время назад я понаподписывалась на всякие каналы, но прижилось пока совсем немного.

  • Matavkin Daily. То, что называется trivia — разные факты, познавательные, забавные, неизвестные. Вот, например, он пишет под рубрикой «Не знал только я»: стенд для фотографий с отверстием для лица называется тантамареска. Я тоже не знала.
  • Словеса. Часто известное, но если попадает, то не в бровь, а в глаз. Вы все знали, наверное, а я вот в слове «епитимья» ставила ударение на вторую и, и мне теперь стыдно. Хорошо, что я, кажется, не произносила его вслух.
  • Намочи Манту. Я нечасто хожу по ссылкам, но даже читать посты интересно и довольно познавательно. Вот про завтраки, например, и про то, как правильно чихать.
  • Артишок. Про художников и искусство. Устроен совсем иначе: публикации нечастые, зато сразу выпусками по несколько постов. С иллюстрациями, конечно.
Отвлечённая картинка, чтобы не было скучно читать простыню текста

Почтовые рассылки

  • Power Writing от Daphe Gray-Grant. Одна из писателей, с которыми делали интервью в курсе Learning How to Learn. Есть сайт с блогом, и там же можно подписаться на рассылку. Я решила не закапываться в архив, а подписаться, и теперь получаю по письму раз в неделю. Возможно, кому-то подойдёт сесть и прочитать всё разом.
  • Рассылка Greater Good Science Center. Наследие курса The Science of Happiness, который стал моим личным позором (я про него ещё напишу). Позор позором, а рассылка осталась; я её просматриваю и иногда открываю одну-две ссылки. Иногда попадается любопытное.
  • Ежемесячная рассылка Наты Покровской про «клёвые штуки». Всякое разное: приложения, сайты, тексты, идеи, подходы, любопытное и полезное. Для подписчиков по паролю доступен архив.

Это тот случай, когда я искренне спрашиваю: а вы что читаете? Каналы, рассылки, можно блоги (сейчас я читаю их мало, так сложилось, но если есть хорошее, рекомендуйте тоже).