Близкая душа — зеркало твоей души

Люди думают, что близкая душа — это идеальная пара, все пытаются найти именно её. Но настоящая близкая душа — зеркало, человек, который показывает тебе что тебе мешает, что тебя сдерживает. Это человек, который помогает тебе обратить внимание на себя, и ты меняешься.
— Элизабет Гилберт (Elizabeth Gilbert)

Я помню, когда мне было 20, я всё ещё ошибочно, романтически, понимал слова «близкая душа».

Знаете, что? Однажды вы встретите мужчину или женщину своей мечты и он или она наладит всё то, что в тебе сломалось, тем самым сделав тебя согласованным, гармоничным. Это представление вопиюще неточное. Ведь настоящая близкая душа — это зеркало тебя.

Когда мы верим, что есть другой человек, который может сделать нас целостным, дополнить нас, мы неэффективно называем себя «половинками (нецелостными, незаконченными)», и мы — ничего, кроме этого. В нас скрыта сила — сила достичь внутреннего согласия; правда, нельзя даже пытаться искать ответы на наши проблемы в ком-то другом.

Думая, что мы — половинки, предназначенные стать целым, мы, фактически, ищем кого-то, кто тоже воспринимает себя половинкой. Но к чему это ведёт? Если вы чувствуете, что дух сломлен, разрушен, тогда, вероятно, вы привлекаете таких же сломленных «половинок».

Вас когда-нибудь называли «кем-то, кто починил» отношения?

Правда в том, что не чья-то жизнь заставляет вас сиять — это ваша жизнь. Это всего лишь взгляд на себя со стороны, взгляд на путь направляющий твоё внимание на тебя.

Сейчас настолько темно, что я не вижу ни капельки света вокруг. Это потому, что свет исходит из вас. Вы этого не видите, зато все остальные видят.
— Ланг Лив (Lang Leav)

Каждый и каждый из нас — свет и тьма, каждый день заполняющие нас в разных долях.

Мы никогда не бываем только светом или тьмой, мы всегда комбинация того и другого. Поэтому мы неизбежно сталкиваемся с моментами, когда чувствуешь, что тьма заполняет тебя. В такие моменты посмотри на кого-нибудь, в ком горит свет, это восстановит тебя и вернёт к равновесию.

Родственная душа — не человек, который принесёт тебе умиротворение, жертвуя своим. Это тот, кто поможет тебе найти свет внутри себя, даже если это это будет болезненно… и обычно так и бывает.

Мы будем встречать людей на нашем жизненном пути, которые придадут нам сил собрать осколки себя, не боясь порезаться о них. Их уроки научат нас принимать себя и самое тяжёлое, любить себя такими, какие мы есть.

Родственная душа может быть твоим другом, членом семьи, твоей парой, и их роль в твоей жизни — быть зеркалом тебя, не клеем.

«В чём разница» — спросил я его. — «Между любовью всей жизни и твоей родственной душой?»
«Одно — выбираешь, другое — нет.»
— Тарин Фишер (Tarryn Fischer, Mud Vein)

Оригинал написала Равен Фон (Raven Fon): http://themindsjournal.com/soul-mates-soul-mirrors/

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.