前端之路重新出发

一直以为我的工作就是做前端,前段时间跟SAM讨论时说。现在发现,原来我的工作只是切图,而且一做就十几年,没有改变过。

时过境迁,现在前端技术发展得特别快,各类CSS框架,js框架一大堆,让你看不过来。百度一下前端工程师

通常是指,网站的前台部分包括网站的表现层和结构层。因此前端技术一般分为前端设计和前端开发,前端设计一般可以理解为网站的视觉设计,前端开发则是网站的前台代码实现,包括基本的HTML和CSS以及JavaScript/ajax,现在最新的高级版本HTML5、CSS3,以及SVG等。

原来前端还分前端设计和前端开发,工作十几年,英语、编程、网站、设计、Linux、电脑硬件等等都处于一知半解状态,我以为自己的全栈工程师,现在发觉是个全不懂民工。

不要做万金油,要做铁打药酒。这句话在原单位经常提起,现在发觉我就是一个万金油,哪痛涂哪,从不治根。

这时我决定痛改前非,跟SAM说我要重新学习前端,于是就开动,react.js、vue.js等前端脚本语言重新出发学习。

顺便就做个小网站边学习边收集例子的资料:React.js Examplesvue.js examples

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.