2015,我的视听感受

今天是2015年的最后一天,回顾这一年看过觉得印象特别深刻还不错的电影和书。
一、《刺客聂隐娘》

导演侯孝贤在整个电影画面用不太多的场景,却呈现出一种视觉风格特别强烈的美感,技术处理我觉得是一流的,但我更佩服的却是整个故事,跟许多人一样,刚开始我也是看不懂,看了二遍,后来慢慢细细品想,觉得很有意思,这不是什么历史古装片,而是一部家族片,或者说是讲述一个人处理及平衡其家庭亲人之间关系的片子。整个片子围绕着张震的正妻,妾,表妹,叔叔,姑夫,舅舅之间关系和问题处理来讲述,没有任何杂质,特别简单,特别入味。我相信每个人都会面对这些关系,值得一看。

二、《月亮与六便士》

这是一部讲述梦想和现实的书,在月亮和六个便士之间挣扎的故事。想想曾经六便士我弯弯腰就可以捡起来,月亮一辈子摸不着我却偏要。后来,为了六个便士,必须要忘记月亮。现在,我生命的大部分目标都是为了获取六个便士,只是在很少的时候,才会想起久违的月亮。

三、《高兴》

1989年生的宫傲,年轻的小伙子,歌的韵律很美,歌词印象深刻,别把一切想的都特别的不得了,别以为所有的目光都聚在你身上,别用你的尺子去衡量这世界,这样你会觉得生活也挺好。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 阳光格子’s story.