[台灣] 中颱蘇迪勒來襲 宜花東首當其衝

中颱蘇迪勒來勢淘淘,中央氣象局昨(6)日晚間8時30分發布蘇迪勒陸上颱風警報。官員提醒,颱風暴風圈預計今天下半天接觸台灣東部陸地,宜蘭、花蓮及台東地區將首當其衝;宜蘭、花蓮縣宣布今日全天停班停課,台東縣是下午放假,除此之外,全國仍正常上班上課,股匯也正常交易。

行政院長毛治國昨指示中央部會及地方政府全力戒備,完成淹水及土石流等防災及疏散等應變工作。花東一帶多項觀光活動已暫停,縣府災害應變中心提升為一級開設,相關單位啟動內部緊急應變小組,並立即派員進駐。
中央氣象局表示,蘇迪勒颱風持續維持中颱上限強度,還有可能再增強,行進路徑則不會有太大變化,預計今天下半天進入東部陸地,屆時速度可能稍微減慢,宜花東將首當其衝,有可能出現超過10級以上陣風,破壞力不可小覷。
另外,為維護用路人安全,交通部公路總局昨天表示,將在今天下半天,視風雨狀況陸續實施預警性封路路段,包含台9線蘇花公路、台8線中橫公路花蓮路段、台7甲線宜蘭支線等,惟實際封路將視實際氣象情資決策後發布,並現場機動調整。
民航局表示,隨著蘇迪勒颱風逐漸接近,提醒今天有搭機計劃的民眾,搭機前應先行確認航班是否飛航,今天搭機或接送親友時,也應注意前往機場路途中之交通安全。
在國內西部幹線方面,台灣高鐵公司昨天已完成防颱應變中心開設,24小時監控全線颱風動態,今(7)日下午14時以前,全線維持正常營運服務,各車次列車依時刻表發車。(工商時報)

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.