Swift 100 Days: Project 9 - UITableView with UICollectionView

Environment: Swift 4 / Day: 10 / Date: Oct. 26, 2017 / Time: 3 hour

我學到什麼:

・Combine Tableview and Collectionview
・UICollectionViewDelegate Flow Layout

Github 原始碼: HERE


小知識:

Netflix and App Store like UITableView with UICollectionView: GLTableCollectionView

程式碼來源如上,多加了label,試試看可否客製,so far 看起來可以,下一個專案要加上 Alamofire 套件,來做實際應用。如下圖Netflix的介面。


心得:

人無遠慮必有近憂」−− 論語. 衛靈公

近期專案中時常需要運用到 UITableView with UICollectionView 的技能,以往可能是用 Spaghetti code 硬幹。這在未來維護,是痛苦的折磨,甚至打掉重練,技術債的無限繁衍。

什麼是技術債?

當專案的時程過於緊迫,而在期限內完成工作又是十分重要時,就有可能放棄較為彈性、較具可擴充性的架構設計,或是寫出具有壞味道(bad smell)的程式碼。快,但是髒(quick and dirty)。

技術債並不是全然不好,適當的技術債,可以幫助專案快速上線,搶先取得先機,進行市場測試的同時,一邊還債,但倘若是無心、草率的技術債,連基本測試都沒做,使用者開了就爆,根本完全不買單,甚至滾雪球效應,後續程式碼進度絲毫無法繼續進行。


因此,最近打算針對原專案或工作的特定項目,進行 Swift 100 天,專案中很多很惱人的部分可以分出細枝來處理,一次走一步,別心急。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.