#супертопливорекомендует #супертопливомаршрут #золотое кольцо

СуперТопливо рекомендует: Маршрут на один день. Другое «Золотое кольцо».

Остатки летнего солнца еще позволяют нам вырваться с приятной автопрогулкой, набраться впечатлений, приятно и с пользой провести время. Но как быть, если отпуск уже отгулян и есть только один-два выходных дня, чтобы развеяться перед долгими холодами? Маршрут на один день — отличный вариант для тех, кто не привык валяться на диване. Главное — правильно выбрать маршрут и правильно заправиться.

«Золотое кольцо». Казалось бы, изученное и изъезженное вдоль и поперек направление. Но в нем столько потаенных жемчужин, что даже опытным путешественникам всегда есть, что открыть для себя. «Золотое кольцо» буквально создано для автотуризма, когда можно остановиться, где хочешь и задержаться там сколько хочешь. Захотел направо поехал, захотел — налево, и все равно обязательно попадешь в какой-то из городов «Золотого кольца». Выбор большой, в рамках маршрута к посещению рекомендуются почти три десятка городов в 7 областях. И даже если вы уже вдоль и поперек прошли жемчужины «кольца» — Суздаль, Владимир, Ярославль, то это почти ничего не значит.

Каждый из пунктов маршрута может принести вам массу новых эмоций и впечатлений. Почти каждая из этих поездок возможна по принципу «полный бак плюс одна заправка», если, конечно вы используете качественное топливо. Мы брали в расчет расход СуперТоплива, которое, как известно, обладает преимуществом «длинных километров» — на одном литре бензина автомобиль едет дальше/дольше, чем на обычном топливе.

Жители столичного региона в этом случае находятся явно в выигрышной позиции, у них все, как говорится, под боком. Поэтому давайте и будем считать столицу точкой отсчета в нашем виртуальном путешествии. Тем более, что ближайший пункты маршрутов «Золотого кольца находятся уже в Московской области.

Г. Дмитров (Московская область). Если Сергиев-Посад не обходит практически ни одна экскурсия по «Кольцу», Димитров нередко остается в стороне. И скажем честно, совершенно незаслуженно. Основанный Юрием Долгоруким всего на 7 лет позже Москвы (1154 г.), город пережил со столицей все беды и победы, горечи и радости нашей истории — удельные междоусобицы и нашествие ига, незваные визиты поляков и войск Наполеона. Мало кто знает, что больше полувека своей истории Дмитров даже был столицей… собственного княжества! Свидетели всех этих событий, земляные валы Дмитровского кремля, до сих пор можно увидеть собственными глазами, пройтись и прикоснуться к истории.

Расстояние от Москвы: 80 км.

Что обязательно нужно увидеть. Дмитровский кремль (XII век), Борисоглебский монастырь (известен с 1472 года), Перемиловская высота.

Где заправиться СуперТопливом. Бензин Super Eagle (представлен на 25 АЗС Московской области).

***

г. Плес (Ивановская область). «По золотому кольцу приезжайте в Иваново…» пелось в когда-то очень популярной песне. Сам г. Иваново, наверное, вряд ли поразит бывалых автопутешественников видами. А вот маленький городок Плес наверняка очарует вас волжскими пейзажами и неспешным укладом жизни российской провинции, сохранившимся не одно столетие. В свое время Плес покорил массу российских живописцев, в первую очередь И. Левитана, которого по праву можно назвать главным живописцем Плеса. Хотя в этом маленьком городке бывали и рисовали многие знаменитые живописцы: В. Верещагин, И.Репин, М. Аладжалов, А.Степанов, И.Глазунов. Насладитесь и вы этими замечательными видами, которые мало изменились со времен великого Левитана.

Расстояние от Москвы: 366 км.

Что обязательно нужно увидеть. Воскресенская церковь на горе Левитана, дом-музей И.Левитана, церковь св. Варвары (1821 г.)

Где заправиться СуперТопливом. АЗС «СибГазОйл» (Топливо НТС)

***

Г. Муром (Владимирская область). Этот город впервые упоминается аж в 862 году, больше тысячи лет назад! Уже за одно это его стоит увидеть. Ну кто из нас в детстве не читал об Илье Муромце. Этот былинный богатырь родом тоже из этих мест. И памятник богатырю стоит на одном из самых красивых и значимых мест — на берегу реки Оби, на исторической границе тогдашних русских земель. А еще Муром является родиной знаменитых святых — Петра и Февронии, покровителей семейного очага и счастья. Памятник Петру и Февронии находится у стен Свято-Троицкого женского монастыря.

Расстояние от Москвы: 310 км.

Что обязательно нужно увидеть. Спасо-Преображенский монастырь (основан в XI веке), село Карачарово (родина Ильи Муромца), Благовещенский монастырь (основан в 1553 году).

Где заправиться СуперТопливом. АЗС «Альфа» (Топливо Drive)

***

Г. Кострома. Кострому — историческую в рамках стандартных экскурсий вам, наверняка, покажут вдоль и поперек. У этого города длинное и яркое прошлое. Не менее популярным направлением у туристов является «Кострома — родина Снегурочки». Это маршрут семейного отдыха, где равно интересно и взрослым, и детям. Малоизвестным можно считать туристический маршрут «Кострома Островского», куда вы можете вписать и посещение одного из старейших театров в России — Костромского драматического театра им. А.Н.Островского (основан в 1808 году), и усадьбу писателя рядом с селом Щелыково, и семейные фотоснимки в «беседке Островского», знакомой нам по кинофильму «Жестокий романс». Как вариант можно рассмотреть вариант автомаршрута «тропою Ивана Сусанина», этот персонаж тоже здешний, костромской. Главное в этом варианте — не заблудиться!

Расстояние от Москвы: 418 км.

Что обязательно нужно увидеть. Ипатьевский монастырь (основан в XIII веке), беседка Островского, терем Снегурочки.

Где заправиться СуперТопливом. Сеть АЗС «КТК» (Топливо UpGrade)

В любом маршруте помимо вопроса «что посмотреть» не меньшее значение имеет и «как добраться». Грамотное построение маршрута — один из основополагающих факторов. При умелом построении поездки ваша дорога станет короче и комфортнее. Немаловажны при этом и дорожные расходы. Мы постарались смоделировать ваши поездки таким образом, чтобы любимое СуперТопливо всегда было в зоне доступа. Потому что каждый из его постоянных потребителей знает, что СуперТопливо экономит деньги и помогает автомобилю везти вас мощнее, эффективнее.

Маршруты приятных путешествий могут быть еще более разнообразными, если у вас есть индивидуальный комплект «Добрый путь», который превращает практически любое топливо в СуперТопливо. Положил нужное количество таблеток в заправочный пистолет на АЗС и, о чудо, простой бензин прибрел такие свойства, которые обычному топливу не по плечу. Едем с пользой для кошелька, с пользой для автомобиля, с заботой об экологии.

Приятное путешествие, особенно с близкими людьми — это впечатление на долгое время. Надеемся, что наши рекомендации будут полезны для тех, кто не хочет сидеть на месте. Для тех, кому яркие впечатления важнее трудностей. Для тех кто правильно выбирает маршрут и умеет ценить качество. СуперТопливо желает вам ярких эмоций и комфортных дорог. В добрый путь!

PR отдел компании Национальный Транспортный Союз

Like what you read? Give БРЕНДТОПЛИВО a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.