零極限之富在工作 — 讀後感

這本書的前言一開始就告訴我們,其最重要的訊息,是自由與解放。也就是從佛陀或耶穌基督視為痛苦的事情中解放出來,去體驗綜合性的豐富。(嗯,簡單說就是 — 離苦得樂,活在豐盛之中!)說明何謂具有生命的工作、商業,如何為我們帶來超乎理解、深遠而豐富的平靜,根據書中的方法,實際運用在工作與生活上,真的非常有用,神奇到想迫不及待的與人分享。

零極限不追求成功,因為它認為人原本就是成功的,也就是呈現完美狀態,而零極限就是讓人恢復成功完美的"本來自我"的方法。透過清理自己是改變自己及家人的人生,以及改變自己公司的最佳機會,然而,可惜的是,方法太過簡單,很多人不太相信或者不去實踐。

我使用零極限在生活與工作中,有很多的美好的經驗,分享一則個人覺得蠻有"成就感、神奇"的一個案例。數年前,某一全球量販店總部要來我們公司稽核,我臨危受命負責介紹我們單位,只知道來的都是老外,事先當然準備了英文講稿,在他們進單位之前十幾分鐘,才得到這六位貴賓的大名,我就對著這六位貴賓的大名做清理(就是對著印出貴賓大名的紙上,逐一對著他們的名字說對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你)。當他們到達時,開始進行介紹,在整個空間,我可以很明顯地感到整個"流"或者說"磁場"非常的和諧,賓賓們聽得如癡如醉,不斷點頭非常滿意。其實在訪客要來台灣之前,高層就擔心我們這一地區的狀況,因為歷史最久,在軟硬體方面相較其他區域不是很理想,沒想到最後結果反而出乎意料之外。此一經驗,讓我真切的感受到:"為我們帶來超乎理解、深遠而豐富的平靜"。

日常生活中的運用,如隨時隨地想到就做清理,在清理的時候,有活在當下的感受;在有壓力或緊張時做清理,內心感到平靜;當生氣時做清理,有受安慰的感覺;通常我是先清理自己,先對自己說四句箴言,接著對空間、事件或者某人說四句箴言,超級有效的。

簡單又有效的方法,可以為我們帶來超乎理解、深遠而豐富的平靜,真心希望更多人可以在生活與工作中有更好的改變,所有的問題都可以做清理,試試看吧!

零極限如果不去實踐,就沒有任何價值,是否要過著前途無限的零極限人生,就看自己的選擇了。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Susan Chu’s story.