勸離不勸和

月色真美[Tsuki_ga_Kirei][05]

今天聽到 Smap 的“世界…花”,很是喜歡,詞曲作者是槙原敬之,難怪這麼動聽了,他演唱的歌曲我也喜歡好幾首呢。Smap 解散了,我是沒有什麼觸動,分和都行,各自都有各自的發展道路了。每個人去創造個人的價值,脫離團體就不需為了組合而妥協自我了。有才華的人因為相投志趣而結合在一起,釋放出精彩,當每個人翅膀硬了,獨自發展更好時,分開再好不過。
我這人,一向對集體好感不多,往往“勸離不勸和”

例如,曾經有個女性朋友向我傾訴,抱怨他的男友如何如何不好、怎樣怎樣過分。我聽完,就勸她分手得了,不必為這種人浪費時間。是的,她後來和男友深談了一次,和平分手。後來她怎樣,繼續單身還是交了新的男或女友,我就沒有多問了。
正如我十分厭惡“寧拆十座廟,不破一樁婚”,往往那些勸人者不管妻子受到丈夫怎樣的折磨。所以每當我的女性朋友走入婚姻,我的忠告只有一條,如果他打你,立即離婚,毫無商量。
我在想,如果面對一個要自殺的人,我是要怎樣做。現在的想法是,不勸他(她)別自殺。既然他覺得生比死還痛苦,那麼,隨你哦。