如果我想流淚,會怎麼做?

觀看完 Ryuuu TV「帥哥宅泣便」的影片(https://www.youtube.com/watch?v=1TeovpqSKVk),裡面提到
只要掉一滴淚,心情會舒暢一個星期

我突然想到,如果我想流淚,會怎麼做?

根據我的體質,我給自己不科學的分成幾種:
感動型流淚
傷心型落淚
洋蔥型流淚

感動型

看電影電視劇的時候,我有時感動得流淚。例如,日劇「一升的眼淚」,每當看到亞也的堅強會流淚,看到全部為她合唱而感動。我一邊看,一邊暫停,打開記事本,記下亞也的話。記事本的幾頁也會因為淚水褶皺。觀看「最後的武士」也曾感動流淚,明知必敗但是勇往直前的武士們。他們飲著子彈,一個個地倒下,讓我更加努力地思考何謂武士之魂。最後一幕天皇收下武士刀的時候,我也稍許欣慰落淚。
現在再看「最後的武士」,還是會湧起不同的感覺。「Titanic」依舊是會讓我感動喜愛。

為什麼是日劇或洋劇呢,國產的影視作品讓我流淚的,我沒有記憶了。台灣的「媽媽再愛我一次」,現在我不會流淚了。
所以,如果想要感動得流淚,目前對我來講,看日本的一些電影電視劇就應該可以了吧。

為什麼要通過看影視作品呢,現實中的怎樣?抱歉,就我現在回憶,身邊讓我感動的人好像沒有。也還好,我還不是好好地活著嘛。

Closest Love to Heaven 2017

傷心型

對我來講,傷心流淚的一般是因為人死了,而且不是普通的壽終正寢,而是因為疾病或者被死亡。
最近的是劉曉波,看著他的照片,瘦骨嶙峋,穿著囚衣,可惜不是足球衣,真讓人傷心難過難過傷心。

還有,比如現在我聽著一位創作歌手的歌曲,想到他年輕就死去了,恨不得和他成長於同一個時代,做他的朋友,守護著那份的真誠。聽著他的歌曲,雖然聽不懂歌詞,也可以憑感覺去想象著他創作時的心境。也許,這個時代同樣存在著這樣的人等著我去認識,也許,世界上也是有一個想要認識我的人。(喂喂,Suuchi ,你想到哪裡去啦,回來啦。)

所以,當我想哭的時候,看著死者的照片,讀著他們的文字,聽著他們的歌曲。一個人靜靜地思念著,就會不由得流淚的。

洋蔥型

不用多說啦,就是切生洋蔥就可以了。這是不需要情感的波動,而且流淚持續的時間也不短於上面兩種。

有時,我不會顧及身邊有沒有人,突然想流淚了就儘管流。那一次,坐在吵鬧的 KFC 靠窗的位置,虛看著窗外的行人,我眼眶的淚水就流下來了。
唉,快半個月沒有流淚了,現在,讓我一邊流淚去吧,淚水自乾。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.