手機觀看《政經看民視》

因爲 Youtube 被屏蔽了,所以必須翻牆才能收看。
但是,
翻牆狀態下看線上影片是十分痛苦的體驗,不穩定速度也慢。
下載到手機的話,又佔用了內存。
國產手機定製的系統,隱私方面很難讓人放心。比如這個魅族手機,最近被爆連熒幕截屏都包含了太多的個資。(http://www.jianshu.com/p/a1119d547f3d)。

基於上述的理由,我的方法是,筆電上利用我之前發現的免翻牆下載 Youtube 影片的方法,再使用同步盤,手機也安裝這個同步盤的 App ,然後在聯網的情況下,在網盤中利用影片 App 直接打開。
這裏我使用的同步盤是 Mega ,使用它的原因是目前沒有被屏蔽掉,可以流暢地使用。Mega 免費的空間有 50G ,一期 720p 的政經 800M 左右,足夠了。
基本的步驟是,筆電利用免翻牆的方式,下載一期“政經”到 Mega 同步的文件夾內。手機打開 Mega ,找到該影片,用類似 VLC 的本地影片播放器打開即可。
經測試,1Mb/s 的網速可以很流暢地觀看 720p 的“政經”,因爲手機屏幕比筆電小很多,所以畫面超清晰。
對了,利用我上次找到的免翻牆下載 Youtube 影片的網站,還可以只下載音頻。反正,彭文正的臉你都很熟悉了,沒必要盯着他看^_^

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.