美團的浪漫

這個美團很好用,很多餐廳酒店都能有折扣的,雖然不多,但是就像微信的搶紅包一樣,五毛都樂呵呵的。
小P的美團App用的是他男朋友的賬戶登錄的,美團外賣的app可以一個賬戶登錄不同的設備,這樣就可以在手機上看到對方使用美團吃了什麼。小P一次看到他男友只吃了一份量不多的蓋澆飯,於是,晚上多準備了點好吃的食物。後來,小P告訴我,他的男朋友感動得哭了,抱了他好久。

的確,國內的移動應用市場很活躍便利,帶上一部手機,不用現金,到處都可以掃碼支付。
便利的同時,我不喜歡的地方是,
一個App裏面有太多的功能,並且大多數都是我不需要的。
於是大而全的話,吃掉手機很多內存,我的內存夠用,但不想被狗吃。
塞廣告,一款支付工具,當我清理垃圾時,卻看到它下載了小說。
還就是不讓你退出,一旦你進來就別想出去,我24小時跟着你。
不止是App,更嚴重的是國內各品牌手機深度定製的系統,既塞給你廣告,又千方百計不讓你關閉。系統一直彈廣告,還口口聲聲地大談如何優化電池,待機時間更長。

表面看起來一片欣欣向榮,暗地裏卻齷齪骯髒以行。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.