试试 ProtonVPN

信息获取途径:
在 Solidot 看到 ProtonMail 推出免费 VPN 服务(http://www.solidot.org/story?sid=52808),我立马开始尝试。本文针对我的操作系统 Xubuntu ,其他系统类似或者更简单。

思路:
我是使用 OpenVPN 来作为翻墙代理的,所以我只要找到 一个 *.ovpn 文件导入,然后是得到用户名和密码即可。(这个是我搜索 VPNGATE 在 Ubuntu 下怎么使用找到的方法)。ProtonVPN 还提供了很详细的步骤,包括安装 OpenVPN 的命令。(https://protonvpn.com/support/linux-vpn-setup/

步骤:
1、登陆 ProtonMail 帐号。
你可以直接在 https://protonvpn.com/ 登陆,或者选择在 https://mail.protonmail.com/ 登陆,然后再点击右上方的“设置”,从左下方找到 “VPN”。
如果选择从 ProtonVPN 登入(我是选择免费的服务先做个尝试的),左边有账户(Account),可以找到 OpenVPN Login 的登陆名和密码。比从 ProtonMail 登陆方便的地方在于,从 ProtonVPN 上可以方便地管理 VPN ,例如可以查看服务器连接到某个国家的速度对比。
2、先下载 .ovpn 文件,这里(https://protonvpn.com/support/wp-content/uploads/2017/06/ProtonVPN_config_linux.zip),这个压缩包里面包含了到六月份的今天所有的 OpenVPN 的配置信息,压缩包不大,我下的时候是276.6kb 。如果你想连接到一个最快的国家,那么,在 ProtonVPN 的官网看吧,然后下载相应的 .ovpn 文件。
3、将一个单独的 .ovpn 配置文件导入到电脑的 VPN 连接里。不懂这一步,可以看官网的图文教程 https://protonvpn.com/support/linux-vpn-setup/ (图片部分)。
4、导入后,最后只需要填写用户名和密码了。这个可以在 ProtonVPN的账户里面看到,用户名密码都可以修改。在 https://mail.protonmail.com/vpn 右侧同样也可以看到用户名,密码看不到,直接修改成你设置的就行。
在电脑的 VPN 设置对话框里,填入你修改的用户名和密码,确定、连接、等待、成功。

后记:
其实,https://protonvpn.com/support/linux-vpn-setup/ 有这个官网的教程足够了。我设置时唯一有点卡顿的地方是 OpenVPN 的那个密码,原来是直接修改的。匆忙写下我的设置过程,记录我曾经使用过这个,顺便为后来者提供一点资讯。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.