FIRE

2018 新年新希望


2018各大星象學家都紛紛表示是個顛覆的一年?(尤其是財務方面),有兩次藍月之類的,歷史上有很多大破大滅都是在這個星象發生(柏林圍牆建立和倒塌)。盡人事聽天命囉(開始著手研究股票XD)新年新希望還是要許一下的,以往硬湊到10點的下場就是根本完成不了。今年就許三個願望就好。

健康

年紀漸長,身邊傳來的消息都是某某某生了什麼病怎樣怎樣的。家裡的長輩們也都到了耳順之年,說到這個不得不抱怨一下,瞎米耳順,長輩根本是越老越頑固啊(因為腦神經傳導固化啥的),真的很讓人心累。

去年開始重訓小有成果,但手腕受傷了QQ今年報了個健身房,一個月988,希望一週能固定去個2~3次,邊運動邊聽聽書。動則得救,是吧?

飲食,則是希望能保持每天至少煮一餐。現在老了真的吃不了多少東西,一天兩餐差不多,配合香蕉和乳清蛋白當點心,一年後來檢視成果吧!

學習

2015開始?線上免費或付費課程開始蓬勃發展,就開始了知識焦慮。彷彿像小孩進入糖果店,這個也想要、那個看起來也好好吃,一年過去留下了什麼?

2018重點學習目標:

語文類,日文英文加強。日檢目標N3,TOEIC目標金色證書。

一週發一篇BLOG,之前挑戰過365,太崩潰啦!像我這種凡事都有儀式的人,坐在電腦前寫一篇大概就要兩三小時,到後來變成流水帳太可惜也無意義,以一週為頻率比較剛好。原本在痞克幫寫東西,那個鋪天蓋地的廣告真是太煩人,某天看到有篇文章用這個平台發表,乾乾淨淨美美DER。沒想到真的來使用的時候發現,這好像不是讓人發表個人心情的地方?!算惹,先用用看,不適合再搬家吧!

理財,好好來研究一下股票,聽說四五月是進場好機會?(我連買賣都不會XD)

子彈筆記術,一直遍尋不到真正適合我的本奔。某日看到了子彈筆記術,上網爬了很多Youtube教學,就決定4你了!手刀前往Amazon購買專用筆記本(因為介紹的人大多是歪國人),至今還沒收到XD還好我先前已經買了幾本手帳頂著先。等收到再一次介紹這些本奔好了。也希望子彈筆記術可以改變我的人生(太誇張啦!)

整理

泛指一切的整理,不過最重要的還是居住環境。雖然距離髒辣妹房間還有一小段距離,但是東西多到真的很阿雜,什麼斷捨離的書也沒少看過,但是實行起來就是0。光看著就有一股阿雜的感覺油然而生,然後就…沒有然後了。好想要一個小精靈?!算了,人生只能靠自己。

剛好阿姨三月要來訪,在那之前先盡量努力吧!

下週見,2018/12/31來驗收,希望通通完成溜!

Like what you read? Give Suzie Cheng a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.