Портреты: знакомец

Перед портретом. Одно время я увлекалась написанием портретов в прямом смысле этих слов. Рисовать я категорически не умею, но иногда могу кое-что выразить словами. Будучи уверенной, что в лице человека многое можно увидеть, я стала вглядываться; так появился первый портрет.

Знакомец

Лицо округлое, пухловатое. Большой, широкий нос, также широкий, довольно длинный подбородок, губы тонкие, лоб средний, глаза большие с небольшим прищуром, края глаз чуток изогнуты, густые брови, заросшие. На правой щеке — что-то похожее на выпуклую бесцветную родинку. Борода каштаново-рыжая, не заросшая, а весьма аккуратная, есть усы. Очки тоже круглые. Что примечательно: когда слышишь в его голосе радость, он будто чуток ею давится, она прорывается. В нижней части лица эту радость можно разглядеть, а в верхней сохраняется серьезность и внимательность. Уголки глаз, которые улыбаются, наверное, всегда, всё равно не мешают глазам быть серьезными.

Весь образ его округл и голос мягок, поэтому, когда голос его обретает твердость — а он прекрасно управляет своим голосом — то его округлость нарушается.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Светла’s story.