Raccoon.world — опыт Кремниевой Долины (часть 1)

Опыт, вынесенный из крайней поездки в Кремниевую Долину.

Пока у меня с Алексеем Радовиченко была 12-ти часовая пересадка в Стамбуле по возвращению из Сан-Франциско в Киев, я решила сделать некоторые заметки о том, что было полезного и что мы узнали нового, что было бы неплохо знать каждому предпринимателю, который собирается ехать в Кремниевую Долину.

Менталитет / способ жизни и последствия для вас

Все говорят, что менталитет играет роль. Но, мало кто объясняет как это работает и как с этим работать. Что поняла я. На мировозрение и отношение / понимание даже элементарных жизненных вопросов влияет все: начиная от истории (да, истории которую мы изучаем в школе) до истории повседневной жизни — бытовухи.

Буду выкладывать по 2 особенности: общая и бизнесовая

Wi-fi

В Америке в 80–90% заведениях нет Wi-fi и если даже он есть, то все равно фактически его нет. Для нас с Лешей это было очень дико, даже не смотря на то, что узнали об частом отсутствии интернета еще при первой поездке, и даже до самой первой поездки от друзей. Тем не менее, отсутствие подключения удивляло каждый раз, когда в новом очередном заведении мы убеждались, что интернета таки по прежнему нет. На самом деле американцы еще больше удивлялись с нас. И вот почему. Когда было бурное развитие интернета и в частности Wi-fi, в Америке появилось огромное количество предложений, начиная от удобных вариантом наличия собственного мобильного интернета, включая карты, модемы, роутеры и заканчивая возможностью купить карту с доступов к городскому интернету, который я находила у себя в сети по всей Калифорнии, где только я была. Что же было у нас в Украине, как развивался Интернет. Когда начал появляться Wi-fi, кафешки и рестораны таким образом начали привлекать людей к себе. В результате кафе и рестораны решили вопрос для нас таким образом, что Wi-fi теперь есть везде, за исключение ужасных каких-то заведений или заведение, которые сделали новую фишку «У нас нет Wi-fi, приходите к нам разговаривать друг с другом» и в такие заведения люди идут целенаправленно не сидеть в телефоне, а общаться,если только не подсядут на своей мобильный интернет.

Ваш продукт самый лучший

В Америке все говорят на Ваш продукт «Awesome! Great! I like it!»

И как Вы думаете, а что бы это значило. А ровным счетом ничего.

Сначала мне нравилась такая восторженность. Потом даже злила, потому что я начала понимать, что я понятия не имею, что скрывается на этой маской. Я пыталась понять почему так, неужели эти люди насколько лицемеры и искусственны или что это все? И со временем поняла следующее. В Америке есть проблемы с различного рода «перезащитой» прав. Например, во что превратилась борьба афроамериканцев или женщин за свои права? В бред, когда выбирают, например, на должность, потому что ты афро, а не потому что ты хороший сотрудник. Лишь бы общество не осудило или сам афро не засудил уже в прямом смысле слова. Такая же ситуация с приезжими с других стран. И мне кажется, что такая модель поведения уже в крови у американцев. Это не означает, что про себя они думают, что за дерьмо ты мне показываешь. Это ровным счетом не значит ничего. Просто такая манера общения. Но, предпринимателю приехавшему апробировать свою идею и выстроить партнерские отношения это может очень помешать. Лично меня спасала фраза «Мне важно получить от вас искренний фидбек, чтоб оценить нашу силу и привлекательность на рынке». Даже когда я общалась с потенциальными инвесторами, я говорила им, что главное, что мне нужно от них, это их честных фидбек.

А об особенностях переговоров с инвесторами, почему многие говорят, что не американский проект не найдет денег в Долине и как же обстоят дела с переговорами с инвесторами в Штатах, я расскажу в новом обзоре нашей поездки.

П.с. Всегда рада искренним фидбекам, критике и вопросам, на которые Вы хотели бы получить ответы!