經濟與時間許可的話,我是個喜歡一次旅遊1–2個國家,一個國家待上至少3週的方式,可能我也沒什麼能力走馬看花或者踩點打卡,除此之外我覺得這才是認識一個國家的方式吧!

這次又是帶了18 month的女兒同行,我們將行程安排更鬆散,好像是第一次這樣,吃完早餐回民宿休息,跟隔壁鄰居打招呼好幾次,和這邊所有歐美國家的遊客一樣,花兩三個小時在同一個點上不做什麼,就是聊天喝酒等夕陽。

出發前大概看了希臘值得前往的島嶼城鎮,為了孩子的舒適度,捨棄了很多想去的地方,依舊選擇了大部分人熟知的島嶼,首先就是經典款聖托里尼,而且還待上5天!

目前為止的感覺是這個地方的當地人並不友善,整區都非常商業化,但是看看他們的商業觀光化的方式,並不是仿造別人的文化,也不是做出一個比一個更誇張卻不符美觀的招牌,他們維持自己傳統白色洞穴屋的建造,整個城鎮像是有個視覺總監在考察一樣,除了白色,還有全城鎮同一個色號的藍色,所有的品牌全都融入當地,整體乾淨俐落,店員甚至常常全白制服,搭配得天獨厚的火山地質懸崖與一片湛藍愛琴海,這樣的觀光商業化我買單!

女兒似乎還在適應時差,最近會講話了,開啟主動要求要睡覺,爸媽哭笑不得,但很開心他能如此清楚表達自己需求。

這個時段真是膽小的時段,看著遠方驢子不停的跟我們show驢子踢後腿,等到驢子跟他擦身而過他卻又哭喪著臉說怕怕,一直跟驢子掰掰⋯⋯

剛對設計有興趣、開始準備轉系時,我用illustrator 軟體練習畫畫的第一個景點就是oia這片景,當時總覺得世界上不會有真的這麼美的景緻,然而來了我才發現,這個經典款其實是任何照片都拍不出她的細膩的。

Like what you read? Give Sylvie.L a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.