(圖為金盞花精油,這顏色真美)

今天品香會筆記:

(完全沒寫筆記,靠嗅覺記憶,所以也很個人)

CO2白玫瑰:優雅有餘,但沒有親切感。

CO2大馬士革玫瑰:綻放,微微果實氣味。

CO2 vs 傳統蒸餾真正薰衣草:CO2比傳統蒸餾更顯香甜(其實傳統蒸餾我一度快聞不到味道了,可能出門前碰了真薰,有點嗅覺疲勞)

CO2 快樂鼠尾草:非常狂野不羈!

菩提花:是bailey’s無誤!(其實跟純露味道不會差很多)

野地百里香:這支不野,帶有一點點沉香醇百里香,但非常有支持的能量。一聞就愛上

CO2高地杜松:非常直接,超級陽剛的味道,是身高180以上的肌肉男,性格也是大男人那種。(我有點害怕,但旁邊女生說:好喜歡喔~)

杜松漿果:聞完CO2後聞到這支覺得心安~充滿感謝,是想交往的類型。

科西嘉島永久花:柴燒龍眼乾味相當圓潤,甜味很明顯,打破以往永久花的印象。這支很棒!

金盞花:這支是精油喔!萃出來竟是如此鮮紅的顏色!非常美。氣味很沉。完全符合海底輪。

接骨木花:一聞腦子即浮現哈利波特。中藥味,聯想不到漿果。

香蜂草:第一聞完全檸檬香茅,再第二次,第三次,香茅醛的氣味漸漸柔和了,醇類的香甜氣味漸漸浮出。(這支也讓我贏得小比賽獎品:泰皇玫瑰純露,超開心)。

胡椒薄荷:0.1秒的苦巧克力味,稍縱即逝。就胡椒薄荷這品項來說,非常驚豔。

西洋蓍草:精油顏色是美麗沉靜的靛色,光看顏色就能安靜下來。

畢澄茄:一聞非常熟悉,但想不起來是什麼,後來終於想起來,這跟甜馬鬱蘭味道超像的呀!只是少了一抹清涼味。這植物我相當陌生,似乎俗稱印尼胡椒,資料還要多找找,但光聞氣味已愛上。

馬鞭草酮迷迭香:第一次聞馬迷,跟桉油醇完全兩回事。這氣味太優雅了!

中亞苦艾:非常迷幻,通透。頭部立刻有反應。

總結:

其實還有一大堆,但我真的沒特別印象或是忘記了⋯

想入手:野地百里香,杜松漿果,畢澄茄,馬鞭草酮迷迭香,(西洋蓍草)

好難得居然都不是花類⋯⋯