準備天堂路囉

自備車袋


睡魔館水滸傳

轉自 十和田湖國立公園協會 製作
空靈的空氣裡,有種準備要奉獻神龍的氣息
十和田湖單車散策路線
隱秘的世界

經典呀~

總之,學習是沒有捷徑。任何事情都是!


還沒開放直飛前,只能先從仙台空港搭乘


津輕富士- 岩木山


一路耍白爛的泰牛哥
  1. 目的需求
    不論是自助或跟團都有其目的,如前陣子很熱門的富士山登山賽跟環沖繩賽,不少車友的目的就是想要征服。但,更多時候就不一定了。以此次日本單車旅遊社團的琵琶湖約騎,從想吃的餐廳、想騎的路線、想拍照的點、想騎的里程數、想住的地方、想休息多久、有沒有保母車…等等,都會是目的與需求。把這些「想」都列出來,接著就會需要去溝通。
    泰牛哥建議:透過賦予要同行的單車伴旅任務,除了可以減輕自己的負擔外,藉由搜尋資料的過程進而討論大家可接受的旅程規劃,且事後回想充滿濃濃的回憶。
  2. 騎車程度
    若你以為有在騎腳踏車就不用擔心了嗎?錯!!!
    有些人的均速就是35起跳專門80用的,有些人是假日休閒車友。可是,來到海外單車旅遊,不如在台灣方便,想要有個保母車都不便宜。而且,有可能24小時中,有10小時都是在騎車狀態。
    泰牛哥強烈建議:找到騎車模式類似的伴旅是非常重要,除非你/妳是另一半(無法逃避呀)。像百K團、休閒15速團…等等,這些都跟第一點脫離不了關係,確認了目的自然而然就會找騎車模式類似的伴旅。
女力單車旅行


去年因颱風發生的關西機場,已整修完畢。(強)

三人水泰的單車旅人手札

單車 X 旅行 X 地方創生 X 生活

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store