Исландия за 7 дней: предисловие

… А поехать нам куда-нибудь сильно хотелось, мы уже изрядно насытились нашим любимым Питером, промчались по европейскому маршруту Рим-Париж, и в этот раз планка путешествия для меня поднялась еще выше, хотелось чего-то более смелого, чем ужин в уютном Итальянском “Trastévere” или неспешную прогулку по Парижскому “Champs Elysees”. На дворе неспешно шла весна 2014 года.

Примерно годом ранее я отправлял открытку своей приятельнице Наташе, она по студенческой визе училась в Исландии и давно приглашала посетить эту загадочную страну. Ко всему прочему Исландия находилась не далее как в 3–4 часах перелета, там нет невыносимой жары, а природа такая, что напрочь “сносит крышу”. Для нас, ненавидящих зной и любящих прохладный влажный климат решение было предельно простое. Едем!

Спустя много времени после путешествия я бы хотел поделиться теми чувствами и эмоциями, что охватили меня, после этого маленького приключения.

Где-то на краю света есть такое место, куда очень хочется попасть, хоть раз в жизни, такое место, где человек может растворится в природе, забыть все, что происходило, не думать о том, что произойдет и просто наслаждаться, удивляться и еще раз понять свое скромное место в этом мире.

Итак, что же такое “Исландия” и с чего это едят.

Исландия или “Страна льдов” островное государство расположенное к северо-западу от Великобритании, в непосредственной близости от Гренландии…

Представьте себе нашу планету, не тронутую человеком, с прохладным климатом, утопающую в зелени, окруженную сотней водопадов, фьордов, вулканов, пульсирующих гейзеров с кипящей водой.

Представьте как вы, будто путешественник из будущего проноситесь сквозь все эти красоты на огромной скорости, как вдыхаете этот воздух и удивляетесь первозданной красоте.

Все это я ощущаю сейчас, спустя много месяцев после путешествия, а тогда, все что я мог сказать об этом месте, что там холодно, не пускают эмигрантов, живут местные за счет продажи рыбы, а еще там есть киты. Вот как бы и все.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.