Как реализовать мечту: инструкция

Читать будет полезно тем из вас, дорогие люди, кто давно мечтает о чём-то, но почему-то ничего для реализации мечты не делает. (Конечно, по очень важным оправдательным причинам)

Посмотрим на это упрощенно:

Вы на самом деле этого не хотите! Мечтать и грезить о результате – это совсем не одно и то же, что мечтать о процессе достижения этого результата.

В качестве примера приведу два клише:

  1. человек хочет иметь миллион $. Это результат. А хочет ли он вкалывать, напрягаться, креативить, жертвовать свободным временем ради миллиона? Если нет – вероятность его получить стремится к нулю! Увы (сюда же свой бизнес, пост, уютное кресло чиновника, карьеру музыканта, художника … да, не суть важно кого)
  2. Или дама хочет удачно замуж, за того, что с миллионом. Это результат, мечта. А процесс – подумать, где взять «его с миллионом», понять предпочтения, соответствовать им и всякими «женскими ухищрениями» его заполучить.
Если Вы не хотите этими процессами заморачиваться – меняйте мечту.

Ремарка: А вообще я за любовь и веру в то, что искать миллионеров глупо и бессмысленно. Я за поиск «своего человека» с миллионом или без. Но это другая тема.

Мечты ради которых вы не готовы хотеть «процесс» их достижения, съедают вашу энергию и вызывают устойчивое чувство разочарования в жизни.

А как понять чего хочется?

Предупреждение:

Это долго и неудобно разбираться в себе, смотреть в себя, изучать себя. (Я бы ввела такой предмет в школе «изучение себя»)

На вопрос: какой я и чего хочу могут ответить далеко не все даже в зрелом возрасте. Увы.

Самый первый и пожалуй самый известный вопрос, который может пролить свет на себя, на свою потенциальную деятельность это:

что я готов делать бесплатно, имей я миллион? (отсутствие потребности работать ради денег, чтоб прокормить себя).

Набросайте 10–15 ответов. (Готовить омлет – тоже ответ)

И, да, вероятно, внутри вас сейчас голос скажет: тьфу, что за бред! Все это знают. Да, многие знают, а кто сделал…?

И это только начало вашего исследования себя. Потому что вероятнее всего, посмотрев на ответы, вы подумаете, а как же эти ответы совместить с жизнью. Подумайте и над этим на досуге


Всем счастливого времени жизни.

Ваша психотерапевт, Таисия Агаева

https://t.me/psychologist_agaeva

Like what you read? Give Taisiya Agaeva a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.