[Food] 名字很煞氣的日韓混血料理店:龍二的店

餐廳評比標準:一、服務 — 服務儀容及態度、服務流暢度、應變能力、菜單設計。(1–5分 越高則越偏愛) 二、環境 — 1. 走動動線流暢 2. 地板、用餐桌無雜物、垃圾、濕黏 3. 餐具乾淨、若使用環保餐具可加分 4. 用餐空間(與鄰桌距離、隨身置物空間)5. 廁所(若有提供酒精、馬桶坐墊紙,額外提供衛生棉、護手霜、漱口水者加分)或環境維護。三、設備 — 1. 有可用餐的空間 2. 有廁所、有桌椅座位 3. 有冷氣 4. 有停車場 5. 有獨立包廂等分隔空間。四、菜餚 — 餐食美味、廚藝表現、食材品質、擺盤表現、份量適當。(1–5分 越高則越偏愛) 五、價格 — 1. 1500以上 2. 1000–1400 3. 1000以下500以上 4. 200–400 5. 200以下。六、交通:附近是否有捷運或公車站,與最近大眾交通站點步行距離、最近的通勤點可步行的距離。(1–5分 越高則越偏愛)

在水深火熱的生活中,總是有一堆煩人的工作,這時候能在平時就犒賞自己的就是吃了!於是聽了朋友的建議,在一個周末的夜晚,約了朋友去吃了一間看似是日本料理店,但料理又不完全是日式感的日韓混式新穎料理小店。

對於路名不熟,但直覺對方向感特別敏銳的我,本以為龍二的店會在不怎麼樣熱鬧的小巷子裡,沒想到原來這間小店就位在我時常開會或是工作會經過的微風廣場附近的巷子再巷子裡面(這樣很饒舌嗎?),如果坐捷運的話,大概就在忠孝復興以及忠孝敦化捷運站的中間點,如果喜歡一邊逛街再一邊找餐廳吃飯的人,很適合在這附近逛街之後過來吃個晚餐,另外也很適合在附近上班的上班族,在一個忙碌的工作日後,邀約朋友到此店吃個晚餐小酌一下!只是此店位在巷子裡的巷子裡,所以建議走路進來,不然這邊的單向道很多,也是蠻難鑽的。

這就是正面的樣子,其實坪數很小,加上因為它是在巷子裡面,所以門口很容易就被客人或是一班路人停放機車,而遮住門口,所以如果沒有上面藍色的帆布看板,真的會很容易就這樣忽視它走過去了。然後因為他們的門市自己開的,所以當你開門時,店裡的老闆就會種動熱情的招呼你進門。

今天客人還蠻多的!

這時候才快要七點而已,陸陸續續就已經有人來光顧了,但吧檯還沒坐滿人。老闆娘還在準備食材與料理。

正在觀看菜單時,此店有個特色就是,菜單裡有珍味A、B、C,每天的珍味A、B、C都是不同的料理,全視當天的食材來做調整,所以服務的人也會很熱心主動地來介紹當天的珍味A、B、C是甚麼料理,而這次珍味B是韓式燉肉,珍味C是南瓜披薩,就都來一份,另外,因為有朋友說來此店一定要推薦的兩樣菜是"花枝薄片"以及"麻辣燒雞",就通通來一份!今晚一定要吃到飽!哈!

廁所還蠻乾淨的,而且很貼心的還放了衛生棉呢!

再等料理的同時,也不想要浪費時間,於是去上個廁所,等一下再來好好大快朵頤一番!

過了一下,上菜的速度算是蠻快的,花枝薄片首先登場!!老闆還跟我說,這個花枝是先川燙好之後再冰鎮的,所以才會那麼Q彈,搭配洋蔥以及微辣的沙拉醬,夏天吃這道料理真的好爽口喔!!!

接下來是南瓜披薩,這整個披薩餅皮是現做的,上面可不是薑絲,而是削成一絲一絲後再拿去炸的南瓜皮削,吃了南瓜披薩之後,總覺得南瓜炸皮削比較特別,南瓜披薩本身味道普普。

明太子花椰菜的特點正如照片一樣,其實就只是川燙後的花椰菜冷過後,再加上一坨明太子醬這樣。

五串隨便來我就真的很喜歡,因為這可不像一般夜市的炸物,可能是粿粉方面有特殊比例,所以這五串炸物吃起來的口感特別有嚼進,加上他們的醬料,真的就跟日式炸物的味道很像。這一到我下次一定還要點!

然後傳說中的麻辣燒雞終於出現了!!!一聽名字我一直以為會是很辣的料理,結果根本一點都不辣!朋友推薦時,我還一直問到底是甚麼味道,但朋友說這是一種無法用文字形容的味道時,我真的就覺得有趣了!吃看看!吃了之後,嗯...果然是種很難形容的味道!但我還是要在這邊盡我所能的形容一下,燒雞本身就是普通的炙燒雞腿排,但這雞腿排的上面有一層很像介於奶油與起司的中間體醬料,這個醬料有個起司奶油加上韓式辣醬的味道,所以吃起來就會有一種你無法分辨這到底是日式?韓式?還是中式料理?的狀態,但我個人覺得還可以!如果好奇這個味道的人可以來試試看~

最後一道,韓式燉肉,味道就會讓你想到韓國料理的醬料味,豬肉下去燉的感覺應該跟中式燉肉是一樣的手法,醬料味道雖然很韓式,但是肉質跟豆腐的味道卻讓我覺得製作手法很中式呢!

最後,我個人很愛喝酒的人,天氣一熱就可以好幾罐啤酒殺來,所以我偶爾會點啤酒配菜,這次想試試一般的蜂蜜檸檬,但喝下去發現味道感覺不是一般在台灣便利商店就可以買的到的飲料,也不是實際食材下去製作,但味道還不錯!我喜歡,朋友點了"酸酸的可爾必思",是蘋果醋+可爾必思!味道真的蠻棒的!果然這家料理還蠻多特別的組合,所以喜歡比較新穎料理的人,真的不要錯過這間店呀!!!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.