关于“敖厂长被威胁”一事想到的

文章首发于奶牛关,禁止转载

时间很紧,没什么套路话,只提几点:

1.不论开发者也好玩家也好,不论你们是不是喜欢厂长,起码他一直在做囧的呼唤,这是值得敬佩的事情,并且他现在的视频的确在不断进步,并且是以一个在没有投资的前提下在进步;

2.在我国一部分投资人眼里,游戏和其他数字出版物一样都只是一个能赚钱的东西,连“产品”或者“商品”都不算,我的意思是说,这群人根本不在乎游戏是怎样的一种产品,更不要说让他们知道游戏到底是什么;

3.所以只要游戏公司能够将这些投资人哄开心,保证游戏的存留和营收,以及市场本身在一个正常的运作环境下,不论是公司本身,还是股价,都不会出现太大的变动;

4.抄袭这件事情,其实没有触及到谁的切实利益,因此想要为厂长做些什么,除了在网上呐喊,的确没有什么有效的手段,更不要提“315上见”这种梦话了;

5.游族网络不是一家小公司,我认为所有人都应该注意到这一点。

6.中国的游戏市场、风向和用户习惯已经严重畸形,自下而上的改革是不可能做到的,是的,不可能。传统游戏市场通过培养用户再盈利的模式,在我国这种精明商家有能力赚快钱的环境下是非常难以推广的,除非是一种强势到所有人的钱都被类似任天堂的游戏公司卷走的情况发生,否则请相信我,我国的玩家如果没有自上而下的教化,未来这种搞抄袭这些乱七八糟屁事只会越来越多。

因为传统游戏和快消品永远都是两回事。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 竹田伊織’s story.