День 16. Кауита. На коне.

(День 15 был плох, поэтому его проскочим.)


В пять утра мы вырвались из ада и после нескольких пересадок я очутилась в рекомендованном Рикардо местечке под названием Кауита. Рикардо знал меня и отправил в абсолютно потеряную во времени деревеньку на 400 человек, нежели чем в соседскую Пуэрто Вьехо, куда ездят все туристы (и по словам Алёны процветает секс-туризм: белые девочки приезжают пообщаться с чернокожимы мужчинами). Я заселилась в потрясающую комнату на одну меня! С гамаком! С сетками от комаров! С розетками и интернетом! В 100 метрах от моря, в котором можно было купаться. За $15. С замечательной хозяйкой Бриджит, которая 35 лет назад переехала в Кауиту из Швейцарии и с тех пор там живёт.

Кауита — действительно потрясающее место. Там есть два пляжа — Чёрный и Белый. :) На одной песок от вулкана, на втором — от кораллов. Там есть красивый Национальный парк. Там ездят на велосипедах и все друг друга знают. Там весь бизнес поделили по-дружески: кто-то делает завтраки, кто-то обеды, кто-то массаж, кто-то прогулки на лошадях, кто-то продает сникерсы и воду, кто-то держит регги-бар. Мир, дружба, море!

Сперва я свалилась на кровать. На ней был матрац, который не проваливается между досок, от которых потом синяки по всему телу. Двигаться не хотелось. Я подумала, что напоминаю себе ленивца, но чуть позже пришла к заключению, что неправа — они хотя бы спускаются на землю сходить в туалет. Мне хотелось в туалет, есть, купаться, пить, писать в блог — но шевелиться меня не могло заставить ничто. :)

Через два часа я всё-таки сползла и решила найти себе подарок за выдержку. Бриджит держит лошадей и предлагает экскурсии. Мою назначили на 14:30 на три часа. Я шла с гидом одна. За совсем скромную сумму.


Мою лошадку звали Ньеве или Снежок. :) Я взяла с собой только камеру. Скажу наперед: зря! Последующий репортаж проводится из седла.

Прогулка начинается у моря…

Продолжается проходом через деревеньку, где лошадка старается заявить, что она голодна. Я тоже ничего не ела сегодня, я понимаю.


Некоторые замечательные вещи случались со мной, когда я не успевала сказать людям, что я не умею. Я та еще трусишка и могла бы не попробовать эти вещи, если бы не случай. Раз я не успела сказать, что я никогда не танцевала бачату — и после двух мелодий меня отобрали солировать на конкурс от университета в Мексике. :)


“Умеешь галопом?”, — спросил Рауль. “Неееееет”, — был мой ответ, но Рауль не услышал, ибо мы уже неслись по морю галопом.

ДААААААА!

Пару заходов галопом и мы вошли в джунги. Там я чуть не потеряла из виду свою лошадь, хоть и сидела на ней.

Рауль шёл спереди и разрубал нам дорогу при помощи мачете.

Иногда Рауль срывал мне какие-то плоды и говорил их есть или не есть.

Домой вернулись к закату. За время прогулки молчаливый Рауль поспрашивал меня немного о себе (зачем волонтёрю, что изучала, какие хобби) и в конце трёхчасового путешествия сказал, что я хороший человек. После абьюза и ада в “Счастливой черепахе” слышать это было необычно, но хоть привело меня немного в чувства.

Между домом и морем находится Регги-бар, но туда я пойду только завтра. :)

Лошадакам пора было на поле,а мне ужинать (впервые за неделю разнообразной едой с овощами!) и отсыпаться.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.