День 5. Смелость

С самого утра я была настроена бороться с медузами за море. И решила хорошенько подготовиться. Сперва пробежала 4км по городу. Потом выпила много воды и апельсинового сока (чтобы быть более водянистой и опасной) — и смело пошла на море.

Про бег. Поскольку последние полгода я бегала только забеги и почти не тренировалась, Денис подарил мне потрясающие новые часы Garmin Forerunner 235 и наказал всё лето бегать понемногу и на низких зонах пульса. По опыту скажу: я не знаю, как это возможно, когда в 9 утра уже стоит жара в +35. Но я старалась. :)

На море опять никто не купался. Медузы разных цветов и видов покачивались на волнах в паре метров от берега. Но я была настроена очень решительно. Итак, если очень хочется купаться, но нельзя, делай как я:

  1. Знай врага в лицо. Высматриваешь всех-всех медуз и выбираешь метр квадратный (надеясь, что они плавают только на поверхности :)), где их нет.
  2. Входишь в свой метр квадратный и дальше распределяешь внимание: слева наблюдаешь за прозрачными медузами, справа — за черноватыми, сзади — за вещами, спереди — за волнами, которые могут швырнуть тебе в лицо пару новых медуз.
  3. Наслаждаешься морем. :)))

Люди на берегу убеждали меня в опасности медуз от “просто ожог, проходит за 2 недели” до “если коснётся, то человека срочно нужно в больницу”. А я их убеждала в своей технике. И несколько человек с острым зрением на медуз присоединились. :) Вместе было проще наблюдать. Моря хватило каждому.

Потом я решила брать другие высоты и наконец-то, впервые, полетала на парашюте за катером (так по-русски называется parasailing). Я отказалась лететь первая, посмотрела, как взлетает и приземляется первый человек и отправилась вверх. Замеряла пульс. Перед взлётом показало 171. А поскольку я лёгкая (оказывается!), то взмыла я очень быстро выше рядом проплывавшей 20-этажной гостиницы. Сидишь такой на двух верёвках, за тобой парашют, под тобой где-то там лодка, люди-сантиметры, а тебе ТАК СПОКОЙНО. Вверху очень спокойно и время течёт иначе. Пульс сразу успокоился до 90. Было очень хорошо. И медуз не видно. :)

После полёта захотелось в море в последний раз. Там купался парень и весьма игнорировал рядом колыхавшихся медуз. Я ему сказала, что сейчас повезём его в больницу, а он сказал, что он из Пуэрто-Вайарты и эти вот маленькие и прозрачные не опасны — и погладил одну. Позже одна погладила меня. :)

Открытие дня (два)

  1. Моя кожа умеет выделять пот. Надо всего лишь побегать под +35. Даже сауна так не прошибает.
  2. Не очень приятно, когда просыпаешься в автобусе, а по твоей чуть обгоревшей коже под одеждой ходят тараканы. :)

О чём думала фоном весь день

Зачем я уехала познавать мир, если моё счастье живёт под Казанью…

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.