壓力大的人,大部份都是自己「綁」自己

因為工作性質的關係,我常承受很大的壓力,今天想跟大家分享3個我抒解壓力的方式,希望大家也能在生活中實際運用出來,

首先,告訴自己「我隨時可以讓自己從壓力中抽離」。只要我發現壓力太大時,我會在心裡說:「暫停!」,就像我按下我人生的遙控器一樣,我有權「選擇」不要被壓力綁架!

另外,你也可以做些抒壓的活動,就算時間很短也無所謂,有些人選擇運動、有人選擇看書、有人選擇玩手遊來釋放壓力,做什麼都行,只要不傷害自己,適合自己就行了。

最後想跟大家分享一個對我最有用的方式,它是一種心態上轉念,

當我想到:「其實沒有問題是解決不了的;就算現在解決不了,再過一陣子,也都會沒事的。」

現在對我來說大到喘不過氣的壓力,但再過兩個禮拜、兩個月、甚至兩年後,它們都將成為我人生中的過客。

這幾年當我面對壓力時,我都是用這些方式來跟自己相處,它們對我很有效,今天分享給你,希望透過練習你也能跟壓力和平共處。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.