想讓別人信任?先從信任別人開始吧!

你想成為一個值得信任的人嗎?

答案很簡單,關鍵就是從「你」先信任對方開始;

只要你先拋開對他的偏見,讓你先相信他,對方就會慢慢敞開心胸,開始認同彼此,讓這段關係不再是相互角力,而是心意的交流;簡單來說,只要我們先放下自我意識,對方也會開始放下自我。

第二個關鍵是「不要過度分享」,過度在社群分享自己是種「自我」的象徵,表示你比別人優秀,比別人處理得更好;其實,有時面對問題最好的答案反而是:「我不知道」。當你愈快領悟「沒有人會知道所有問題的答案」,你就愈能讓別人妥善處理自己的問題。

第三個關鍵是「簡單溝通」。費時又費力的溝通會讓人混淆問題和重點,更讓對方無法理解你的想法;缺乏理解容易讓人產生困惑,讓關係無法前進。

這三個關鍵都是我親身經歷覺得很有效的,希望你能銘記在心,然後真的在生活中使用出來;過一陣子後,你會發現愈來愈多人喜歡跟你相處,然後相信你。

你會發現愈來愈多人喜歡跟你相處,然後相信你。