Как написать Email-стратегию с нуля?

Как при помощи правильной email-стратегии и продуманных email-писем поднять трафик и конверсию.

“Область Тьмы” — Нил Бёргер

Кто верит в эффективность email-маркетинга? Поднимите руки. Уверена, что если вы из тех, кто верит, то у вас выстроена хоть какая-то стратегия, которой вы придерживаетесь и которая помогает конвертировать ваших подписчиков в сделки.

С email также как и с работой в соц. сетях необходима стратегия, планомерная работа над ее реализацией и KPI, по которым вы будете измерять эффективность в динамике.

Приведу кейс из работы с клиентом. Это интернет-магазин. Работы начались в декабре. Были проведены следующие манипуляции, которые привели к результату, которые вы видите на графиках:

  1. Описана целевая аудитория магазина. Важный пункт, благодаря которому вы поймете на каком языке говорить с аудиторией, что ей интересно, что нет и прочие аспекты, которые вы будете использовать при составлении писем.
  2. Проанализированы рассылки конкурентов, их сайты, формы сбора email.
  3. Внедрены на сайт и лендинги формы подписки. Мы должны попытаться вовлечь в коммуникацию с сайтом как можно больше посетителей, зашедших на сайт. Придерживайтесь правила — предлагать за email что-то полезное для вашего клиента (скидку, бесплатную консультацию, книгу, вебинар и пр.) Постоянно тестируйте призывы на форме с целью повышения конверсии (посетитель →подписчик).
  4. Создана стратегия, в которой мы прописали все виды коммуникации через email их периодичность и предполагаемые результаты.
  5. Прописаны детально welcome-цепочки. Это важная часть любой email-стратегии. В первых автоматических письмах вы познакомите посетителя со своим бизнесом, предоставите какую-то полезную информацию, узнаете, что было бы ему интересно, подарите бонус.
  6. Составлен график еженедельных сегментированных рассылок. В них выжимка полезного контента за неделю (c youtube-канала, из соц. сетей), товары недели, акции недели. Под еженедельную рассылку у меня разработано специальное письмо-шаблон. Чтобы с каждым последующим письмом люди осознавали в какой части письма какая информация будет располагаться.
  7. Раз в месяц проводится закрытая распродажа для подписчиков.
Это классно, когда появляется “до” и “после” от начала вашей работы. Начало работ с Января 2017 года.
График роста конверсии заказов с email рассылок. При продуманной email-стратегии он не скачет, а постоянно растет с увеличением базы подписчиков.

Буду рада, если вы будете делиться своим опытом в email маркетинге. Как вы при помощи него выполняете поставленные перед бизнесом цели.