一個Logo的誕生 ep.1 — 東捷牙醫診所

1.了解品牌/企業的過去、現在與未來

2.市場調查、資料搜集分析

3.概念發想與提案

4.定案與後續延伸

  • 4–1. 中英文標準字
  • 4–2. 比例制訂
  • 4–3. 標準字排列組合
  • 4–4. 指定搭配字型
  • 4–5. 色彩計畫
  • 4–6. 色彩應用
  • 4–7. 輔助圖形
  • 4–8. 延伸周邊設計

1.了解品牌/企業的過去、現在與未來

東捷牙醫位於新北市永和區中正路,成立於1994年,至今服務當地民已經超過25年。希望透過這次視覺識別的改造,給人全新的品牌形象,邁向接下來的30年、40年、50年!

東捷舊Logo

2.市場調查、資料搜集分析

針對附近的同業做了調查與資料搜集。比較有年紀的診所,滿多採用書法字,顯示專業權威的感覺;新的診所大多使用黑體、圓體。顏色使用上,診所大多還是採用藍色、綠色為大宗。

3.概念發想與提案

經過初步討論後,業主給予很大的彈性可以創意發揮。因此決定初次提案針對兩個方向進行提案。

Logo發想草圖

4.定案與後續延伸

經過提案討論過後,與業主確立新穎又不失專業感的品牌形象,最後選定提案C做後續發展。

最終定案
中文標準字使用 “凸版文久見出しゴシック エクストラボールド”
英文標準字使用 “Anteb”

結語

以上是第一篇的 “一個Logo的誕生”,希望藉由這個主題分享,讓企業知道設計的作業流程,更了解設計所帶來的價值。也歡迎從事設計師們與客戶/業主分享交流,讓台灣環境更重視整體視覺識別的設計,不再開頭只是說 “欸欸 簡單幫我畫個Logo吧”!

如果你們喜歡這篇文章,請給我拍拍支持一下!我會持續分享更多作品的過程~也歡迎留言跟我分享你的看法!

--

--

THE 90s LAB 創辦人,紀錄、分享一些設計的工作過程。歡迎合作交流 -> tan@the90slab.com 、https://www.facebook.com/tanyuchen0919

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
譚宇辰

譚宇辰

82 Followers

THE 90s LAB 創辦人,紀錄、分享一些設計的工作過程。歡迎合作交流 -> tan@the90slab.comhttps://www.facebook.com/tanyuchen0919