【一個人旅行/台灣]你的公園,我的樂園

這兩次一個人旅行,發現幾個好玩的公園,都是可以透過大眾運輸工具、或是騎腳踏車、步行等方式抵達的喔!整座公園都是我的樂園。

【嘉義/嘉義公園】

嘉義公園(介紹)旁還有植物園和都會森林公園,不過沒有很明顯的藩籬,這三個園聽起來超森林系吧,連起來可以得到一條蚊子很多的線,出發前記得防蚊。嘉義公園好玩在是座古老的公園,除了樹木高大聳立之外,裡頭還有許多年代久遠的建築和造景,散落各處,對於方向感和空間感極差的我來說,要找到每個地圖上標示的特點,超像在跑大地遊戲解任務的。

必推停留點:

  1. 史蹟資料館:建築本體是神社的齋館和神務所,充滿濃濃的日式風情,裡頭記載老嘉義歷史資料,最喜歡古嘉義街景照片的呈現。
  2. 陳澄波畫架:名畫家陳澄波是嘉義人,作品中有許多對於嘉義公園美景的描繪,很喜歡在公園散步時,突然發現路邊出現一個畫架的驚喜感。

【花蓮/南濱公園】

是除了七星潭之外,交通便利可看海的好去處,沿著海岸線有自行車步道,可以體驗在海邊騎腳踏車頭髮隨風飄揚的MV感,接著還可以去不遠處的東大門夜市。

推薦停留點:這天去的時候太陽快下山了,只有到公園裡的海邊坐著看海、和以觀光客姿態大跟寫著大大的南濱公園四字合照,公園裡其他景點待探索~

【台東/海濱公園】

海濱公園也有沿海自行車道,另外還有人多要排隊拍照的打卡點,來到這裡一定要吃公園附近的黃記蔥油餅,餅皮Q厚,口感介於以煎的薄脆和用炸的扎實之間,再配上九層塔提味。(結果對海濱公園最深的印象居然是旁邊的蔥油餅)

【台東/台東森林公園】

台東森林公園就在海濱公園旁邊,是個讓我在16分鐘就曬傷的公園。(明明自己忘記抹防曬還怪人家)

聽用腳踏車超我車的路人說,這裡原本更漂亮的,但因去年颱風肆虐台東之後,還沒完全整個好,導致有些雜亂的林相。

沒關係啊,我願意,這裡真的太心曠神怡。

除了規劃完善的自行車步道、清楚的方向指引外,還有兩個大大的生態湖、一個可以進行水上活動的人工池。

推薦停留點:來就對了,每個地方都超美XD

【高雄/中央公園】

水舞廣場超清涼!生態湖中還有剛出生的小鴨,亦步亦趨跟著媽媽萌萌噠。

不知道台北有沒有好玩的公園呢?好想去玩!