об измененном сознании

вы создаете реальность сами. поверьте. и тут нет места рассуждениям про немытые улицы, отсутствие денег, злого президента. если в вашей жизни нет солнца, то когда оно будет светить, то для вас все равно будет идти дождь.

изменить сознание с помощью химических веществ можно. эти эксперименты люди проводят с незапамятных времен. шаманы, воины, да целые племена умели сделать небо зеленее и траву солнечней. наверное, они делали это не потому что они устали от дождей в джунглях, а вождь козел, всех женщин красивых отдают ему.

мы кичимся своей эволюцией. “раньше люди и огонь разводили с помощью палки и камня и ходили в шкурах” — часто слышу я от “интеллектуальной элиты” процесса эволюции. и при этом каждый выходной это высшее эволюционное звено идет убивать себя алкоголем, легкими, а может и не совсем, наркотиками.

ты можешь сколько угодно экспериментировать как с жидкостями, так и с порошками, но красивые истории случаются только с бритыми парнями из Альбукерке на экране твоего ноутбука. в обычной жизни все заканчивается тюрьмой, больницей или смертью. можно возразить, что всегда можно остановиться, но ведь тогда трава не будет цвета мальвины, а гнетущая реальность из песен “макулатуры” будет доставать нестерпимо.

просто оглянись вокруг — ты эволюционировал ради того, чтобы грустить и искать другой мир?

Like what you read? Give Tatiana Protopopova a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.