Почему я вкладываю в опыт, а не в вещи

Недавно проводила emphaty-интервью с несколькими сотрудниками и задавала им вопросы, которые поначалу ставили их в тупик. Ещё бы! Попробуй без подготовки дать качественный ответ на такой объемный вопрос.

Попробуйте и вы ответить на некоторые из них.

  1. Какой опыт за последний год тебя развил?
  2. В какие моменты включались триггеры обучения? Моменты, когда ты чувствовал(а) необходимость учиться.
  3. Какие источники развития используешь?

Зачем на это отвечать? Затем, чтобы понять, что сработало и что дало эффект и использовать это как «формулу успеха», а что нет и сознательно отказываться от неработающих тем. Ну и потом – рефлексия все дела.

Сейчас навык обучаться – самый критичный. И ждать, что кто-то придёт и обучит – самый гигантский наивняк, который уже скорее мертв, чем жив.

Вот мои ответы на вопросы выше:

  1. Месяц удаленной работы из другой страны. В этом было все: новые навыки, постановка новых целей, в каком-то смысле новая я. После этого режим, приоритеты, навыки работы – все это претерпело сильные изменения в моей жизни. То есть цели, которые я поставила на этот опыт, превзошли мои самые смелые ожидания и в профессиональном, и в персональном плане. Причём эффект был не немедленный, а я начинаю осознавать его сейчас.
  2. В моменты, когда я не знала, как. В эти моменты я находила тех, кто знал, как или шла на онлайн курс, искала книгу. Но я всегда находила способ узнать/научиться в режиме реального времени. И не ждала никого и ничего, тем более тренингов.
  3. Книги и люди. Я очень много читаю по тому запросу, который есть в моменте. У меня есть «полка» любимых книг по развитию. А ещё у меня есть супер нетворк супер людей, которые все вместе знают если не все, то почти все.

Опыт и люди – вот мои источники развития. А необходимость и «голод» развиваться и все время двигаться в своём развитии – это непрекращающийся процесс.

Поэтому, в связи с вышесказанным, вы не удивитесь, если узнаете, как я распорядилась своим бонусом.

65% на опыт (и не один)

15% на обучение

0,05% на технологию, «развязывающую» мои руки, делающую мой опыт работы, общения и взаимодействия ещё гибче.

Остальное – savings на опыт, который ещё не придумала.

Недавно прочитала на эту тему статью «Зачем вкладывать деньги в опыт, а не в вещи» https://medium.com/the-mission/why-you-should-spend-your-money-on-experiences-not-things-8aafefb939a5?source=linkShare-544eeffe4001-1536692004

Почитайте-полюбопытствуйте :)

Опыт это прекрасно, и в получении его sky is the limit, а, может, и он не предел :)

Like what you read? Give Tatiana Titova a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.