Все верно. Про Россию пункт хороший.
Sergey Alekseev
1

Латинская Америка возникла неспроста — в компании работало несколько человек из ЛатАм задолго до меня программистами-сеньорами, и им удобнее тянуть своих (как и нашим, как и индусам). Собственно, мне предлагали взять людей, которых уже собеседовали такие же латино-испано менеджеры или вот эти разработчики. ЛатАм обычно приемлемей для штатов, потому что ближе таймзона и наверное немного ближе культура.

Русские для многих — это заведомо “не говорят по-английски”, и их особо даже не рассматривают (пока не появляются хорошие русские и не начинают тянуть своих по знакомствам). Собственно мне чтобы взять русских на проект, надо было чтобы они прошли отбор по языку, что смогли сделать не все, в том числе минчане.

> А про Минск вопрос в том, что разве не целесообразней искать разработчиков в первую очередь здесь, раз вы преимущественно находитесь здесь.

Ну вот “здесь” получаюсь только я, вся остальная команда разбросана по миру и приоритет на людей, которые могут общаться с остальными без моей помощи. Но я себе да, ищу людей только в России-Беларуси-Украине. Польша это был вариант крайний, потому что не могла никого найти.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Tatyana Avlochinskaya’s story.