очки в экране монитора

В детстве и юности мне всегда нравилась Дана Скалли из “Секретных Материалов”. Точнее, нравилась — это еще мягко сказано. К сожалению или к счастью, если мне что-то нравится, оно нравится мне глобально. И не оставляет никакого живого места. И Дана стала той ролевой моделью, тем человеком, которым мне всегда хотелось быть. Умная, сильная, смелая и умеющая отстаивать свои интересы красивая женщина, которая является профессионалом в своем деле и остается верна себе. Обладающая тонкой сексуальностью, которую умело выпускает наружу, когда надо. И когда надо — надирает всем задницы так ловко и элегантно.

О чем я? О том, что лет с 12 я хотела быть врачом. В восьмом классе читала медицинскую эндциклопедию и делала записи (все лето, ребята, о да, я была гиком.). Каким врачом я хочу стать я не очень понимала. Меня восхищали все эти сопутствующие медицине дела: белые халаты, офигенная техника, спасение жизни, очки в экране монитора, статьи и вскрытия. Я не романтик, но это была чистая романтика.

Врачом я не стала (слава богу), с химией и физикой все плохо. Но мысль о написании настоящей медицинской или научной статьи грела мое подсознание долго. Вуаля! Пишу сейчас уже вторую статью для одного медицинского журнала, помогаю делать обзор одного компонента, перевожу несколько научных статей. Мозг трещит, но жутко интересно. Вот же жизнь — она всегда выводит на то, что ты хочешь.

  • * * *

С Даной за годы желанной мимикрии у меня оказалась парочка вещей: строение носа, умение моргать одним глазом (погуглите, мемов достаточно), скрытность и закрытость натуры, сила характера и неумение открываться людям. Хочется написать и про сексуальность тоже, хаха, но помолчу.

Лучше дам ссылку на это (оно прекрасно) и пойду дописывать свою научную статью.