Нигде в Африке.

Yermek Taychibekoff
3 min readJun 23, 2019

--

Вчера получил большое эстетическое наслаждение от просмотра художественного фильма: “Нигде в Африке”. Правда на русском языке не нашёл. Пришлось смотреть на немецком языке.

Центральная сюжетная тема: “Холокост”. На протяжении всего фильма нет сцен с насилием, кровью и этим он по своему прекрасен и приближён к объективной реальности.

История семьи белых ашкенази Редлих, с исконно немецкими фамилиями и именами: муж Вальтер, жена Йеттель, дочь Регина, для которых немецкий язык является родным и единственным инструментом коммуникации. Уехали из Пруссии в Кению после прихода к власти в Третьем Рейхе партии НСДАП и возвратились обратно домой, к себе на Родину в Германию, через два года после окончания второй мировой войны.

Порой, через такие фильмы намного лучше передаются эмоции, мысли, переживания, чувства героев фильма.

Абсолютно нет никакого упоминания про Сталина, СССР, коммунистов, русских. Только единожды произнесена фраза по радио, что: “Вермахт несёт огромные потери на Восточном фронте.”

Запомнились интересные, местами забавные моменты, как:
— еврейка-жена прибывшая из Германии в Кению по началу проявляет белый бытовой расизм к неграм, прислуге объясняет: “Хочешь разговаривать со мной, учи наш, немецкий язык.”
— после объявления Великобританией войны Германии, британские войска арестовывают и интернируют всех граждан Третьего Рейха, в том числе евреев в Кении и держат в лагерях, где принуждают учить английский язык.
— Дочка-еврейка обучается в местной школе где ей английские учителя запрещают молиться со всеми, подвергается сегрегации и скрытой ненависти.
— Муж еврей испытывает сильную тоску по Родине, Третьему Рейху и когда ему предлагают остаться в Кении управляющим фермой или получить гражданство Великобритании и жить в Лондоне, он выбирает вариант возвратиться к себе домой, в разрушенную Германию со словами: “Кения нас спасла от смерти, но это не наша страна, англичане нас евреев не любят, я хочу жить там где я свой, родной … среди немцев.”

Не всё смог передать, что хотел. Но подытоживая, мне этот фильм сильно понравился тем, что показаны евреи, которые натурально и глубоко обожают творчество Шиллера и Гёте, искренне и всем сердцем любят Германию, впитали в себя немецкую культуру, немецкий образ жизни, быт, уклад, немецкий язык.

Я заметил, что практически во всех современных художественных фильмах, будь то американского или российского производства евреев пытаются показать какими то особыми, замкнутыми, закрытыми сектантами. И через просмотр такого кино, у многих среднестатистических зрителей только ещё больше проявляется биологическая, параноидально-конспирологическая ненависть к евреям.

В фильмах “Пианист”, “Список Шиндлера” режиссёры сами того не замечая, а может быть намеренно пытаются как то выделить, обособить евреев от немцев, подбирая актёрский состав не похожий по антропологическим признакам на немцев, показать их особую ментальную чужеродность в теле Европы и объяснить именно этим их страдания и мучения.

В этом же фильме, “Nirgendwo in Afrika” показан иной ракурс, что евреи такие же как и немцы, по своему внешнему и внутреннему содержанию, по культуре, поведению, морали. Но оказались изгоями только сугубо по формальным признакам из-за строки в паспорте. И именно этим он по своему реалистичен для восприятия.

Я буду искренне рад и счастлив, если такой фильм часто и масштабно будет транслироваться в широком прокате на территории Российской Федерации, ибо по своему положительно и конструктивно влияет на восприятие тех событий.

Тем более он укладывается в части построения геополитической оси: Москва — Берлин — Иерусалим.

Принимая во внимание, что евреи в большинстве своём внешне и внутренне совсем не отличаются от русских, то основное население через просмотр такого художественного фильма, на подсознательном уровне начнёт понимать, что евреи тоже как и русские любят русскую культуру, русский язык, русский мир и что находясь где угодно, в Англии, в США и даже в Израиле, они по своему, по настоящему и подлинно тоскуют по своей Родине, России.

© Тайчибеков Ермек 31 января 2019 год
город Верный, ныне имеет искажённое название Алматы, основан русским правительством в 1854 году, всегда был южным надёжным форпостом Российской империи в Средней Азии.
*** Начиная с XVI века стали возникать первые военные поселения и крепости, основанные Русским царством, а затем и Российской империей. Русские казаки сначала строили крепость с военным гарнизоном, затем перевозились семьи, после чего рядом возникало поселение. Города: Уральск основан в 1520 году. Гурьев (1645), Семипалатинск (1718), Усть-Каменогорск (1720), Павлодар (1720), Петропавловск (1752), Кокчетав (1824), Акмолинск (1824), Казалинск (1848), Актюбинск (1868), Кустанай (1879) и другие более мелкие городские поселения. В Средней Азии почти все заводы, фабрики, комбинаты, школы, больницы, театры, музеи, библиотеки построены, разведаны месторождения полезных ископаемых представителями русской, европейской, белой цивилизации

https://www.facebook.com/taychibekoff/posts/2151830981503667

--

--