如果没有基督教,世界将会怎样?

作者:Weaver
链接:https://www.zhihu.com/question/28112632/answer/128848248
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

Kim Stanley Robinson写过一本科幻小说叫The Years of Rice and Salt,假定欧洲黑死病烈度大于真实历史,所有人全灭,结果人类在儒家和伊斯兰文明的统治下,到了20世纪居然能达到真实历史20世纪的高度。白左史观真是没药救。

窝老在此重新写一个大纲,按题主要求,除了欧洲外,把中东也灭掉。既然黑死病传不了中东那么远,那就在公元1500年安排三颗陨石吧。一颗正中伊斯坦布尔,一颗正中麦加,一颗正中麦地那,人口灭绝,生态200年后恢复。

1700年,女真与明朝划淮河而治。因为双方都没有红衣大炮,谁也打不掉谁。
1800年,明朝用岁币养死了女真,当然朱家好面子,不叫岁币叫赏赐。
1900年,莫卧儿帝国先遣队顺陨石遗址向西北开拓,建立莫卧儿第二帝国,定都罗马,国教定为拜火教。
2030年,东亚大陆第五次治乱循环开始,欧洲大陆第二次治乱循环开始。
2050年,北美印第安部落联盟南侵,征服阿兹特克,俘获大批奴隶。
2055年,印加帝国被印第安联军灭亡。苏族族长儿子为印加贵族权力所诱,于部落会议上伏杀包括其父亲在内的所有族长,建立印加第二帝国。美洲大陆第一次治乱循环开始。
2070年,马赛人攻陷开罗,统一非洲。非洲大陆第一次治乱循环开始。
3000年,火药技术第12次失传。
3200年,航海技术失传。
3500年,水车技术失传。
4500年,朱冬圣人重注六经,论证吃两脚羊的正确性、必要性和优越性。史称儒家第三次复兴。
4510年,北怀瑾菩萨于拉萨说法,主要内容是佛祖可以割肉饲鹰,所以百姓应该割肉饲官。
4520年,梁旺扬道长成功炼出第七颗人骨丹,服之,卒。
9000年,莫卧儿第二十五帝国发现石油,出动一百万奴隶打出数十油井,然后全部点燃,明教圣火百年不熄。
9500年,耕牛养殖技术失传。
……
5,000,000年,黑猩猩发明钢铁冶炼技术。
5,001,000年,黑猩猩得天启,进军莫卧儿第七千帝国迦南行省,应许之地,杀光费拉人类。
5,002,000年,黑猩猩发明蒸汽机。
5,003,000年,黑猩猩与虎鲸在东亚大陆开战,黑猩猩兵力一千,人类奴隶一千万,虎鲸兵力五百,人类奴隶一千五百万。
5,005,000年,人类被列为保护动物,受黑猩猩与虎鲸双方共同保护。

(转载自本人知乎回答)

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Dai Yang’s story.