許哲寧

To Here Knows When.


Let’s Save the Okura Hotel

是甚麼魅力讓英國雜誌《Monocle》架設網站並且發起全球聯署,想要拯救這間東京的飯店呢?


詭譎氣氛《〇〇妻》第一集開播

最初大概是因為非常個性的海報所以才開始注意《〇〇妻》,不是零零七、是まるまる妻,後來還公佈了主題曲是椎名林檎〈至上の人生〉,所以無時無刻都在網路上追蹤類似的消息,甚至劇組還在地鐵花大錢做了非常特別的扛棒廣告,把〇〇兩個字挖掉,吸引不少人拍照駐足,以下有雷慎入


二〇一四冬天!我退回高職畢業生

今日正式退回高職畢業生!上午在網路上填寫申請、下午到了臺藝大跑了幾個處所、繳交學生證,就這樣我成功從就讀四年多的大學告別,不帶任何期待,也沒有一絲哀傷,反而心情還比上週來的愉快,也許是因為終於把事情解決,告一段落了吧?被我唸了四年的學校,如果曾經和我相處的朋友,應該多少都聽我抱怨過這個系所的種種事情,不過現在想想,也許是因為相較之下,高中生涯過得比大…


即將登場的第三場「翻雜誌」聚會


雜誌上癮俱樂部是我在誠品雜誌區工作時於 Facebook 所開設的粉絲團,兩年的成立時間,終於在7月底時從網路虛擬世界步入真實聚會,第一場活動的主題為「我最愛的雜誌」,我自己講了一個小時的《Monocle》、也有澳洲回來的朋友分享《Frankie》、或者是拿著已經休刊也沒多少臺灣人知道的文學雜誌《天南》⋯⋯。


Let’s Save the Okura Hotel

是甚麼魅力讓英國雜誌《Monocle》架設網站並且發起全球聯署,想要拯救這間東京的飯店呢?


雜誌狂必備網站「Magpile」

現在就開始整理自己的雜誌櫃吧。


Magpile」是2012年3月28日開始公開測試的網站,有別於網路書櫃服務「aNobii」儘提供有登記ISBN的書籍,Magpile則是完全瞄準了雜誌這種載體,只要是有連續出版的雜誌、登記ISSN的刊物,都能夠在這個網站的架上出現。