Telegram 3.15. Pinned Chats и интеграция с IFTTT. Обзор обновления

Вышло обновление 3.15 для Telegram. Давайте же посмотрим, что нам подготовила команда Дурова!

TL;DR: Не звонки.

Закреплённые чаты

Многие из нас подписаны на кучу каналов, взаимодействуют с множеством ботов и общаются в различных группах. В результате, наиболее важные чаты могут буквально «утонуть» под грудами «информационного мусора».

Чтобы решить эту проблему, в #Android и #iOS-версии добавили возможность закрепить до пяти чатов над всеми остальными.

Кнопка «закрепить чат» и значок закреплённого сообщения

В Android необходимо нажать и удерживать палец на выбранном чате, на iOS — свайпнуть влево. Закреплённые чаты синхронизируются между устройствами, а на каждом из них можно дополнительно закрепить до пяти секретных чатов (они будут, очевидно, различаться).

IFTTT

Если аббревиатура выше вам ни о чём не говорит, — очень зря. IFTTT — это популярный сервис взаимодействия сервисов друг с другом, в числе которых теперь есть и Telegram. Что можно сделать? Да много чего! Например, получать уведомления в мессенджере, если вас упомянули в Twitter, или, например, при добавлении новой фотографии в Instagram автоматически выкладывать её в группу/канал. Да много чего! Даже цвет лампочки менять! Самое главное, что пользователи IFTTT могут создавать свои собственные «рецепты».

Пример «рецептов»

Чтобы приобщиться к автоматизации всего и вся, просто начните чат с ботом @IFTTT

Make Android Great Again: часть 2.

Несколько очень приятных мелочей посетили Android-версию Telegram:

  1. В редактор фотографий перед отправкой завезли поворот изображения до 45 градусов в обе стороны, а также выбор определённого размера для «фотокарточки».
Поворот изображения и выбор пресета для обрезки

2. Режим «картинка-в-картинке» больше не эксклюзив для iOS! Смотрите любимые видео с Youtube/Vimeo, параллельно общаясь в чатах.

Видео в режиме «картинка-в-картинке»

3. Можно пересылать сообщения из обычных чатов в секретные (а что, раньше нельзя было? о_О)

4. При указании/смене @юзернейма можно, нажатием на ссылку внизу, скопировать публичную ссылку на свой профиль в Telegram.

Ну и самое главное: в декабре нас ждут ещё обновления!