Конфликтуйте меньше

Автор: Антон Лелюк

Фото: Елена Морозова

3 способа общения, которые сделают вашу жизнь проще

17 февраля Психологический клуб КГПУ им. В.П. Астафьева провел тренинг на тему «Основы конфликтологии». Руководителем семинара выступил практикующий психолог, выпускник ИППО — Евгений Сергеевич Эгле.

Обычно, когда мы слышим о конфликтах, то в нашем сознании возникают ассоциации с чем-то негативным, вызывающим угрозу или взаимным непониманием. Однако конфликт может быть полезным, и способствовать гармоничному развитию взаимоотношений. Рассказываем, что нужно делать, чтобы разрешить конфликтную ситуацию разумно.

1 способ: а оно мне надо?

Как говорит Евгений Сергеевич, «любой запрос к психологу — это 100% конфликт». Поэтому перед тем, как его начать, лучше всего задать себе несложный вопрос: «Почему для меня это важно?». Подобный вопрос натолкнет вас на мысль об уместности этого спора. В результате, таким простым способом вы можете здорово облегчить жизнь и себе, и своему окружению, уклонившись от конфликта. Более того, если конфликт и произойдет, то он будет носить уже конструктивный характер, что поспособствует его скорейшему разрешению.

2 способ: компромисс или не компромисс?

Если у вас все-таки произошла конфликтная ситуация, то лучшим выходом из спора будет достижение компромисса. Эту банальную истину все помнят еще с детства, когда точка зрения взрослых всегда казалась единственно верной. Однако с рациональной точки зрения компромисс — это и выигрыш, и проигрыш, поскольку в итоге вы не получаете желаемое, а лишь соглашаетесь на другой приемлемый исход. Лучшим способом разрешить конфликт будет сотрудничество, при котором и вы, и ваш собеседник не тратите впустую вашу энергию друг на друга, начиная спорить до изнеможения, а направляете её на источник несогласия. Вы сотрудничаете с оппонентом до тех пор, пока оба не достигнете желаемого результата. Такой «здоровый» конфликт принесет вам не только пользу, но и даже удовольствие в запале азарта.

3 способ: как мне говорить в конфликтной ситуации?

В конфликтной ситуации лучше всего, первым делом, не вести себя вызывающе. Не старайтесь разжечь конфликт. Будьте спокойны, и тогда ваш собеседник сам не захочет продолжать вражду. В такой «мирной» обстановке начинайте так же спокойно приводить свои аргументы. Тогда ваш конфликт позволит придти вам к наиболее рациональному решению.

Ко всему прочему, существуют техники коммуникации, которые помогут вам понять мнения друг друга в споре:

Техника открытых вопросов

Существуют два типа вопросов: закрытые и открытые. На закрытый вопрос всегда достаточно лишь ответить да или нет, не распространяясь о деталях. Например, «Вечеринка прошла хорошо?» — «Отлично». Задавая же открытый вопрос, вы не оставляете своему собеседнику ничего другого, кроме как рассказать вам все как можно подробнее. Например, «Как прошла вечеринка?». Суть данной техники в том, чтобы ваш собеседник не смог вам дать простой, односложный ответ. И если вы хотите действительно понять человека, разрешить с ним какую-то спорную ситуацию, старайтесь задавать как можно больше открытых вопросов. Такая техника очень хороша для выяснения каких-то деталей или даже для начала откровенного разговора.

Перифраз

Проще говоря, это перефразирование слов собеседника. Например, если вам говорят такую фразу: «В прошлые выходные я ездил с отцом на рыбалку», то вы можете ответить на нее перифразом: «Ты был за городом?». То есть, по сути, мы выразили тот же смысл, но уже своими словами. С помощью такой техники можно показать вашу заинтересованность в словах собеседника, что подтолкнет его к пониманию ваших слов и поспособствует активному диалогу.

Помните, что перед тем, как начать конфликт, лучше всего подумать о его важности и уместности. Но если вы все же попали в конфликтную ситуацию, постарайтесь убедить собеседника пойти на сотрудничество, при котором вы оба получите желаемое. И главное — не забывайте всегда сохранять самообладание. Только оно позволит вам выйти на конструктивный спор, в котором уже можно легко использовать различные приемы коммуникации.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Контент’s story.